다이어트 간식으로 만들어 먹기 좋은 이탈리아식 오믈렛인 프리타타입니다
파근하고 부드러운 단맛의 단호박을 넣어 또띠아를 그릇 삼아 에어프라이어에 구워주면
맛있는 단호박 에그 프리타타
양배추와 크래미를 활용하여 만든 양배추 에그 프리타타
시금치, 토마토, 계란을 활용하여 만든 시금치 프리타타
부드럽고 고소한 우유가 들어가 속에 부담없이 편안하게 즐기기 좋은 프리타타 레시피입니다
맛있게 만들어 드세요
단호박 에그 프리타타
- 단호박 에그 프리타타는 이탈리아식 오믈렛으로, 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈 등을 넣어 만든다.
- 팬이나 솥에 달걀물을 풀어 익히는 달걀찜과 유사하다.
- 간식이나 식사 대용으로 간단하게 만들 수 있다.
- 또띠아를 그릇 삼아 단호박, 양파, 베이컨 등을 볶은 후 달걀물과 함께 부어 에어프라이어에 익힌다.
- 완성된 단호박 에그 프리타타 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
- 단호박 외에도 다양한 재료를 활용하여 만들 수 있다.
양배추 에그 프리타타
- 양배추, 크래미, 계란, 우유, 파마산 치즈가루 등을 사용하여 양배추 에그 프리타타를 만듦
- 마늘기름에 양배추와 크래미를 볶은 후, 계란물을 만들어 부어줌
- 약 5~6분간 익힌 후, 10분간 뜸들여 완성
- 우유와 파마산 치즈가루가 들어가 고소한 풍미가 좋음
- 다이어트 간식으로 적합하며, 밥 대신으로도 좋음
시금치 프리타타
- 시금치 계란오물렛(프리타타)은 이탈리아식 오믈렛 요리임
- 주재료는 달걀, 시금치, 토마토, 양파, 샌드위치 햄 등
- 우유를 넣어 고소하고 담백하게 만들 수 있음
- 다이어트에 좋은 재료들이 들어가 밥 대용으로 좋음
- 무쇠솥에 올리브유와 양파를 볶은 후, 계란물을 붓고 뜸들임
- 완성된 프리타타는 토마토 모양대로 컷팅하여 먹음
- 치즈를 추가하면 더 고소한 맛을 느낄 수 있음