레시피 > 안주/간식고구마 한박스 순삭하는 레시피
2024.11.11콘텐츠 5

날 추워지면 고구마 한 박스 사다 놓고
이것저것 만들어 먹어야죠!

군고구마부터 고구마샐러드까지
간식으로 맛있게 즐기는 고구마 레시피
이대로만 따라하세요!

01.에어프라이어 고구마칩

고구마를 활용한 다양한 요리를 좋아함
에어프라이어를 이용한 고구마칩을 간식으로 추천
고구마칩은 껍질째 사용하며, 섬유질이 질긴 양 끝부분은 잘라냄
얇게 썰기 위해 채칼을 사용하며, 손으로 썰면 위험하므로 주의 필요
고구마는 얇게 썬 후 물에 담가 전분기를 뺌
물기를 잘 닦고 올리브유와 소금을 넣어 버무림
에어프라이어 바스켓에 재료를 올리고 180도로 10분, 뒤집어서 5분 조리
식으면 더 바삭해지며, 식감과 맛이 좋음

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02.에어프라이어 군고구마

쌀쌀해지면 고구마를 이용한 다양한 간식을 만들어 먹음.
군고구마 에어프라이어 저온 조리법을 선호함.
고구마를 물로 깨끗하게 헹군 후 양 끝을 1~2cm 자름.
바스켓에 고구마를 겹치지 않게 올림.
100도에서 30분, 160도에서 30분, 200도에서 20분 동안 구움.
껍질이 벗겨지고 속이 촉촉한 맛있는 군고구마가 완성됨.
고구마는 우유와 함께 먹으면 맛있음.

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03.고구마맛탕

고구마맛탕은 아이들과 어른들 모두에게 인기 있는 요리
에어프라이어로 구운 고구마맛탕은 기름지지 않고 바삭함
고구마는 양 끝을 자르고 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자름
자른 고구마는 물에 담가 전분을 빼주고 물로 헹궈줌
물기를 닦은 고구마는 위생백에 넣고 식용유를 뿌려줌
에어프라이어 바스켓에 고구마를 겹치지 않게 올리고 180도로 15분 돌림
고구마가 익으면 꺼내서 한 김 식히고 소스에 묻혀줌
간단 고구마맛탕 소스는 식용유, 설탕, 물엿, 소금을 섞어 만듦
고구마를 소스에 묻혀주면 완성, 검은깨를 뿌려주면 더 맛있음
고구마맛탕은 우유나 커피와 함께 먹으면 좋음

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04.고구마 크림 스프

고구마 크림스프는 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 요리임.
찐 고구마와 우유, 버터, 양파를 사용해 간단하게 만들 수 있음.
생크림 대신 우유를 넣어도 맛있음.
삶은 고구마는 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어 전자레인지에서 익힘.
양파는 얇게 채 썰어 준비함.
팬에 버터를 녹인 후 양파를 볶아줌.
볶은 고구마와 우유를 냄비에 넣고 갈아준 후 소금으로 간함.
원하는 농도가 될 때까지 끓여주면 완성됨.

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05.고구마무스 샐러드

고구마는 다양한 요리에 활용 가능하며, 샐러드로 만들어 먹어도 맛있음.
고구마샐러드는 삶은 고구마와 버터, 마요네즈, 우유, 견과류 등을 섞어 만듦.
삶은 고구마는 껍질을 벗겨서 전자레인지로 6분 정도 익힘.
견과류는 잘게 다지거나 통으로 넣어도 됨.
고구마샐러드에 들어갈 재료들은 모두 넣고 부드럽게 으깸.
우유는 처음에 30ml만 넣고 조금씩 추가하면서 점도를 맞춤.
고구마샐러드는 모닝빵에 넣어 먹거나 그냥 먹어도 맛있음.

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