레시피 > 한식감자조림 부서지지않게 만드는 꿀팁!
2024.11.01콘텐츠 3

몸에 좋은 알카리성식품 감자로 맛있는 감자조림 만들어보아요!
간단한 꿀팁만 알면 부서지지않고 윤기 좔좔 흐르는 감자조림 만들수있어요.
매콤하게 졸여도 맛있고 맵지않게 만들면 아이들도 참 좋아해요.

고추장 감자조림

01.매운 감자조림 레시피

감자는 2센치 크기로 썰고 고추장, 맛술, 올리고당, 굴소스와 물 넣은 소스 만듭니다.
올리브오일에 감자를 볶다가 소스 넣고 뚜껑 닫아서 중불에서 익혀주어요.
감자가 거의 다 익었으면 센불에서 소스가 자박해지도록 졸인 후 불을 끕니다.
참기름, 참깨 넣어서 마무리!
계속 뒤적이면 감자가 부서지므로 거의 익었을때 살살 뒤적여주어요.
매콤하면서도 고소한 매운감자조림 너무 맛있어요!

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스팸감자조림

02.스팸 간장 감자조림 레시피

스팸은 깍둑썰어서 설탕 반스푼 넣어 노릇노릇하게 구워주고요.
통마늘 볶다가 감자 넣고 좀더 볶아준 후 양념과 물 넣고 중불에서 졸여줍니다.
감자가 익었으면 구워놓은 스팸과 섞은 후 참기름, 올리고당 넣어서 윤기를 더해주어요.
스팸 들어가서 아이들이 참 좋아하는 스팸감자조림입니다.

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감자조림

03.쫀득 감자조림 만드는법

감자는 자른 후 한번 헹구어서 녹말성분을 빼줍니다.
감자조림에 다시마 넣으면 조미료 역할을 해주어 감칠맛이 확 좋아져요.
감자조림은 소량으로 만들어서 바로 먹어야 더 맛있어요.

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