레시피 > 아시안푸드다른 반찬 꺼낼 필요 없슈!
2024.12.15콘텐츠 3

다른 반찬 꺼낼 필요 없어요. 밥 한공기만 가져오거나 밥도 필요없는 맛있는 한그릇이 있어요. 많은 양파를 달달 볶아서 카라멜라이징을 하고 만든 일본 카레 우동이며 돼지 앞다리살 김치찜에 가을 배추를 넣은 배추잡채는 다른 반찬 생각이 나지 않는 기가 막힌 요리 레시피지요.

01.일본 카레 우동

많은 양파를 달달 볶아서 카라멜라이징을 하면 설탕이 필요없이 은은한 단맛의 기가 막힌 카레가 되지요. 여기에 돼지 앞다리살도 달달 볶아 넣으면 너무나 맛있는 일본 카레고요. 여기에 우동을 넣으면 카레 우동, 밥과 같이 먹으면 카레라이스고요!

블로그에서 더보기
02.돼지고기 김치찜

김치찌개보다 더 쉬운데 맛은 더 좋은 돼지고기 김치찜이지요. 돼지고기와 김치만 있으면 되니까요. 묵은지를 깔고 돼지고기 앞다라리살을 올리고 다시 김치로 덮고 푹 끓이기만 하면 되는 쉬운 요리지요. 자연스럽게 술안주가 생각나는 묵은지찜이에요.

블로그에서 더보기
03.배추잡채

김장을 하고 남은 배추 넣고 좋아하는 채소들 넣고 달달 봈아서 만든 배추잡채에요. 고기 없이도 맛있는 잡채가 될 수 있지요. 담백하고 상큼하니 다른 반찬 필요없이 한끼를 건강하고 맛있게 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
#돼지고기김치찜#잡채#파프리카잡채#카레우동#일본카레#앞다리살김치찜#일본식카레만들기#묵은지돼지고기찜#배추잡채#백종원돼지고기김치찜