레시피 > 한식
밀가루 걱정없는 초간단 만두 만들기 
GruMum
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 2

개인적으로 만두는 제가 참 좋아하는데요
입안에 씹히는 식감이 한꺼번에 느껴지는게 맛있더라구요
그런데 다요터들에게는 다소 부담있는
요리 일수도 있죠
밀가루 걱정없는 만두 만들기 도전해보세요
만드는 방법도 간단해요

밀가루 걱정
필요없는
만두 만들기


GruMum
GruMum님의 PICK
고기만두 레시피 , 만두속재료 만들기 : 배추 만두 만드는 법

- 배추 맛이 좋지 않아 요리를 선택함
- 만두를 만들기로 결정, 복잡하지만 쉽게 만들 예정
- 배추 만두 만드는 법에 필요한 재료는 알배추 6장, 다짐육 150g, 소금&후추 한꼬집, 간마늘 1, 다진양파 2큰술, 맛술 1, 맛간장 1
- 다짐육과 양파, 간마늘을 보올에 담고 밑간을 함
- 밑반찬으로 후추, 소금, 맛술, 국간장을 추가함
- 손으로 재료들을 치대서 서로 뭉쳐지게 함
- 배추 밑단을 자르고 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 헹굼
- 데친 배추에 고기를 넣고 말아줌
- 찜기에 10분간 쪄서 완성함
- 심플하게 간장 2, 맛술 1, 참기름 1로 만든 양념장을 추천함

GruMum
GruMum님의 PICK
아이들반찬 고기만두속 계란당면전 당면계란만두 만들기 간단한 달걀만두

- 아이들 반찬으로 고기만두속 계란당면전을 만듦
- 달걀, 당면, 다진 고기, 마늘, 양파, 부추 등을 준비함
- 불린 당면은 잘게 다지고, 고기는 소금과 후추로 밑간함
- 모든 재료를 보울에 담고 잘 섞음
- 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 부침
- 다 익으면 반으로 접어서 만두 모양으로 만듦
- 계란당면만두는 쫄깃하고 포슬한 식감이 있음
- 달걀부침 같은 느낌이 있지만, 가족들이 맛있게 먹을 수 있음


#만두만들기#만두속만들기#고기만두#고기만두만들기#아이들반찬#만두레시피#당면계란만두#계란전#배추만두#계란당면만두#배추만두만드는법#당면계란전#고기만두레시피#고기만두속#계란당면전