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명절 뒤 매콤한 음식 어때요
GruMum
푸드 전문블로거
20시간 전콘텐츠 2

연휴내내 느끼한 음식 드셨나요?
저희 역시 마찬가지인데요
그럴때 얼큰하고 칼칼한 음식이 먹고 싶더라구요

매콤하고 칼칼한 메뉴
몇가지 들고왔는데요
여러분들의 취향은 어떤가요

외식 못지 않은 레시피 도전해보세요

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순대볶음 레시피 , 순대야채볶음 양념장 소스 만드는법 황금비율 알려드릴게


- 순대볶음 양념장 소스 만드는 방법을 공유함
- 양념장 소스는 고추장, 고춧가루, 진간장, 간마늘, 설탕, 맛술, 후추, 생수, 들기름 등을 사용함
- 생강청이나 생강가루를 추가하면 잡내 제거에 도움이 됨
- 양파, 깻잎, 대파, 고추 등을 채썰고 어슷 썰어 준비함
- 들기름을 두르고 채소를 볶은 후 순대와 양념장을 넣고 볶음
- 마지막에 깻잎을 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 완성함
- 순대볶음은 별미로 즐길 수 있으며, 냉동순대를 이용하면 집에서도 쉽게 만들 수 있음

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실곤약면 콩나물조림 매운어묵탕 레시피 / 어묵콩나물찜 만드는 법

- 주부들의 고민 중 하나는 매일 새로운 요리를 만드는 것임
- 어묵이 많이 있어 어묵 요리를 계획함
- 아이도 잘 먹을 수 있도록 덜 매운 요리를 선택함
- 어묵, 콩나물, 곤약 등 다양한 재료를 사용함
- 멸치다시육수와 양념 재료를 이용해 요리함
- 콩나물, 실곤약면, 고춧가루를 넣고 끓인 후 졸여 완성함
- 요리는 많이 맵지 않아 아이도 잘 먹음
- 다양한 재료가 들어가 골라 먹는 재미가 있음
- 굴소스를 저당굴소스를 선택하여 칼로리를 낮춤
- 아삭아삭한 식감과 든든한 어묵, 호로록 먹기 좋은 면이 들어감

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