레시피 > 한식색다른 수육조리법 쉽고 3배 맛나요
5일 전콘텐츠 2

저희집 단골 요리, 수육을 소개해드릴게요
수육이야 가장 기본 조리법은 물에 고기와 각종 채소, 양념을 넣고 푹삶는것일텐데요
부위에 따라 맛이 많이 달라지는것도 사실..
조리법에 따라 색달라지는것도 사실이더라구요

오늘은 색다른 부위까지 더해져
더 맛있고 고급스러운 느낌으로 조리해볼게요
게다가 쉽기까지하니 도오전~!

수육은
이렇게 하면
실패율 👎

01.항정살 수육 레시피 + 부추무침 만드는법

- 돼지고기 수육 삶는 법: 항정살 1kg, 설탕 2스푼, 간장 3스푼, 물 500ml, 맛술 80ml, 다진마늘 1, 다진생강 약간
- 부추무침 레시피: 양파 1/4개, 부추한단, 고춧가루 1.5스푼, 다진마늘 1, 양조간장 1, 멸치액젓 1, 매실청 1
- 항정살 수육은 중약불에서 바삭하게 구운 후 설탕 2스푼, 간장 3스푼 추가
- 부추무침은 양파, 부추, 간마늘, 양조간장, 액젓, 고춧가루, 매실청을 섞어 만듦
- 항정살 수육은 얇게 썰어 먹는 것이 좋음
- 항정살 수육은 호불호가 갈릴 수 있음
- 항정살 수육은 삼겹살이나 목살과는 다른 맛을 가짐

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02.간장계란 돼지고기 통삼겹 수육 삶는법


- 오늘은 통삼겹으로 수육을 준비함
- 수육은 평소와 달리 단짠단짠으로 졸임
- 수육에 달걀을 추가하여 밥반찬이 늘어남
- 삼겹살조림 재료는 통삼겹 500g, 계란 3개, 양조간장 2, 맛간장 1, 올리고당 2, 맛술 4, 생강 약간, 통마늘 5-7쪽, 멸치다시마육수 100ml, 노두유 1/2 등
- 육수 100ml를 넣고 졸인 후 달걀을 넣어 완성함
- 수육은 삼겹살이 가장 맛있지만, 부위에 따라 장단점이 있음.

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