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맛있는 디저트로 주말 행복 전하세요!
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.08.09콘텐츠 2

안녕하세요 자우라입니다.
가장 무더운 한 주간, 일상에 궐이 나지 않게 열심히 달리시느라 수고 많으셨습니다.

이제 주말이면 여유롭게 가족들과 보내는 시간이 많은데요, 간편하면서도 맛있는 예쁜 디저트로 서로의 마음을 전하는 행복하고 달달한 디저트 타임 가져보시면 어떨까요?

예를 들어, 주말 모닝 커피 하실 때도 그냥 커피만 내시는 것 보다는 요런 제철 무화과 크림치즈 카나페도좋고, 젤라틴으로 간단하게 모양틀 이용하여 만들어 내는 젤리도 좋을 거에요. 간단하게 만들어서 여유로운 주말에 행복한 디저트 타임 가지시길 바랍니다.

1. 망고젤리 만들기
2. 무화과 크림치즈 카나페

자우라 jaura
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망고젤리 만들기 젤라틴 젤리 레시피 냉동망고 요리 건강한 간식

- 망고를 갈아서 만든 달콤한 망고젤리 만들기 과정입니다.
- 젤라틴가루와 설탕, 소금, 올리브 오일 등을 사용하여 망고젤리를 만들어요.
- 만들어진 망고젤리는 냉장고에서 4시간 이상 굳힙니다.
- 하트모양과 장미꽃모양 틀을 사용하여 망고젤리의 모양을 잡아주세요.
- 망고젤리 만들기는 아이들의 건강한 간식으로도 좋고, 부부 모닝커피 디저트로도 훌륭합니다.

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무화과 크림치즈 카나페 만들기 무화과 먹는법 홈브런치 브런치 메뉴 만드는법

- 주말에 지인들과 식사할 때 추천하는 메뉴는 무화과 크림치즈 카나페입니다.
- 무화과 크림치즈 카나페는 간단한 레시피로 만들 수 있어서 좋아요.
- 지인들과 식사할 때는 예쁜 접시를 사용하는 것이 좋습니다.
- 무화과 크림치즈 카나페 재료는 생 무화과 2개, 크림치즈 3T, 식빵 2장, 아몬드슬라이스 2T, 어린채소 8점, 식용꽃 4점입니다.

- 무화과 크림치즈 카나페 만드는 방법은 다음과 같아요:
1. 식빵을 꽃모양으로 찍어서 토스트하고, 크림치즈를 바름
2. 무화과를 씻어서 꼭지를 자르고, 한 개를 세로로 세모지게 자름
3. 토스트한 식빵 위에 단단한 무화과 조각 8개를 올림
4. 아몬드 슬라이스, 어린채소, 식용꽃을 준비하여 각각 토핑함

- 무화과 크림치즈 카나페는 아침에 아메리카노와 함께 즐기는 것도 좋아요.
- 무화과 크림치즈 카나페는 홈브런치 브런치 메뉴로 적합하며, 행복한 여름을 보내는 데 도움이 됩니다.

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