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맛있는 별미밥 레시피, 표고버섯 솥밥 & 소고기 가지덮밥
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.09.07콘텐츠 2

안녕하세요 자우라입니다.
집에서 밥 먹을 때, 한 끼를 먹더라도 정성 가득 & 영양가득 솥밥 또는 덮밥 요리 만들어 보세요. 가족들이 좋아하기도 하고, 가끔 만들어 먹으면 밥 한그릇에 영양이 가득해서, 밥 한 그릇만 비워도 한끼 영양 섭취량 완수한 것 같아 뿌듯한 레시피입니다.
먼저 표고버섯 솥밥 레시피는 뚝배기밥 하기인데요, 잡곡과 콩과 귀리를 불려서 소금과 다시마 넣고 1차 25분간 밥을 짓습니다. 25분 후에 표고버섯 슬라이스와 당근 다짐을 넣고 2차 5분간 더 짓습니다. 그런 다음 불을 끄고, 10분간 뜸 들인 후, 뚝배기 뚜껑 열어서 부추다짐과 파프리카 다짐을 뿌려서 섞어요. 간장 들깨소스 양념 만들어서 비벼먹으면 세상 맛있는 영양밥 레시피, 표고버섯 솥밥 레시피 완성입니다.
그리고 우삼겹 가지덮밥 또한, 곁들이 야채와 함께, 덮밥 한 접시에 각종 영양소를 골고루 올려, 한 접시 요리로 뚝딱 먹을 수 있는 집밥 레시피입니다.
자세한 레시피 참고하셔서, 맛있고 만들어 드세요.

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표고버섯 솥밥 레시피 병아리콩밥 렌틸콩밥 귀리밥 다이어트 영양밥 만들기

- 뚝배기 하나로 한 끼 영양소를 골고루 담은 표고버섯 솥밥 레시피를 소개합니다.
- 쌀, 잡곡, 콩은 미리 불리고, 밥 안칠 때 소금과 다시마 조각을 함께 넣어요.
- 밥이 지어진 후, 표고버섯 슬라이스와 당근 다짐을 올리고 5분간 더 찜합니다.
- 뜸을 들인 후 들깨소스와 함께 먹습니다.
- 필요한 재료는 백미, 오분도미, 귀리, 병아리콩, 렌틸콩, 표고버섯, 당근, 부추 등입니다.
- 잡곡과 콩은 충분히 불리고, 소금과 다시마 조각을 넣어 밥을 짓습니다.
- 밥이 지어진 후, 표고버섯과 야채를 올리고 5분간 더 찜하고, 들깨소스와 함께 드세요.

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소고기 가지덮밥 만들기 굴소스 가지볶음 만드는법 가지요리법 덮밥 만들기

- 가벼운 점심으로 우삼겹과 가지를 이용한 가지덮밥을 만들어요.
- 가지를 세모나게 썰고, 양송이버섯, 고추 등을 썰어 준비합니다.
- 올리브오일, 굴소스, 소금, 후추 등으로 간을 하여 볶아요.
- 볶은 가지와 우삼겹을 밥 위에 얹어 완성합니다.
- 별도의 조미료 없이 기본 간만 맞춰도 맛이 좋습니다.
- 가지덮밥 재료를 확인하고, 만드는법을 소개합니다.
- 집에서 간단하게 만들 수 있는 소고기 굴소스 가지덮밥 레시피 입니다.

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