하늘이 너무 예쁜 초가을입니다.
하루를 시작하는 모닝 브런치를 오색 찬란한 건강한 브런치로 시작하기로 해요.
한 접시에 최소 5가지 이상의 색을 가진 음식이 조합되면 정말 건강하게 먹는 거라고 하잖아요.
제철 채소 과일을 최대한 잘 활용하는 한 접시 브런치 요리, 닭가슴살 포케와 에그 토마토 프리타타 레시피를 소개합니다. 건강하게 활용하시고 행복한 가을 보내세요.
1. 닭가슴살 포케 만들기
2. 에그 토마토 프리타타
- 닭가슴살 포케를 집에서 만들어 드세요.
- 재료는 닭가슴살, 병아리콩, 야채 등입니다.
- 닭가슴살은 갈릭 페퍼 솔트 시즈닝으로 밑간하고 볶음해요.
- 병아리콩은 한 시간 전에 불리고 삶아줍니다.
- 야채는 오이, 파프리카, 적치커리 등을 사용해요.
- 닭가슴살 포케는 잡곡밥, 닭가슴살, 병아리콩, 야채 등을 한 접시에 담고, 발사믹드레싱을 뿌려드세요.
- 이탈리아식 오믈렛 프리타타를 만들어 보아요.
- 프리타타는 만들기 쉽고 다양한 야채를 동시에 섭취할 수 있어 좋아요.
- 남은 채소들과 올리브오일, 계란, 우유 등을 이용해 만들 수 있습니다.
- 도톰한 프리타타를 원한다면 재료를 더 추가하시면 됩니다.
- 완성된 프리타타에 바질잎과 리코타치즈를 토핑해서 풍성하게 드세요.
- 다양한 야채와 달걀, 치즈를 한번에 섭취할 수 있어 영양소가 풍부합니다.