레시피 > 이태리/양식가을아침 건강한 브런치메뉴 포케 & 프리타타
2024.10.09콘텐츠 2

하늘이 너무 예쁜 초가을입니다.
하루를 시작하는 모닝 브런치를 오색 찬란한 건강한 브런치로 시작하기로 해요.
한 접시에 최소 5가지 이상의 색을 가진 음식이 조합되면 정말 건강하게 먹는 거라고 하잖아요.
제철 채소 과일을 최대한 잘 활용하는 한 접시 브런치 요리, 닭가슴살 포케와 에그 토마토 프리타타 레시피를 소개합니다. 건강하게 활용하시고 행복한 가을 보내세요.
1. 닭가슴살 포케 만들기
2. 에그 토마토 프리타타

01.닭가슴살 포케 만들기 닭가슴살 샐러드 덮밥 요리법 다이어트 식단 요리

- 닭가슴살 포케를 집에서 만들어 드세요.
- 재료는 닭가슴살, 병아리콩, 야채 등입니다.
- 닭가슴살은 갈릭 페퍼 솔트 시즈닝으로 밑간하고 볶음해요.
- 병아리콩은 한 시간 전에 불리고 삶아줍니다.
- 야채는 오이, 파프리카, 적치커리 등을 사용해요.
- 닭가슴살 포케는 잡곡밥, 닭가슴살, 병아리콩, 야채 등을 한 접시에 담고, 발사믹드레싱을 뿌려드세요.

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02.에그 토마토 프리타타 만들기 방울토마토 달걀 바질 리코타치즈 요리

- 이탈리아식 오믈렛 프리타타를 만들어 보아요.
- 프리타타는 만들기 쉽고 다양한 야채를 동시에 섭취할 수 있어 좋아요.
- 남은 채소들과 올리브오일, 계란, 우유 등을 이용해 만들 수 있습니다.
- 도톰한 프리타타를 원한다면 재료를 더 추가하시면 됩니다.
- 완성된 프리타타에 바질잎과 리코타치즈를 토핑해서 풍성하게 드세요.
- 다양한 야채와 달걀, 치즈를 한번에 섭취할 수 있어 영양소가 풍부합니다.

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