모짜렐라 치즈를 비롯한 체다치즈 등 여러 가지 치즈가 더해지면 더 맛있어지지요.
치즈가 더해져서 더 맛있어지는 요리 한번 보세요.
콘치즈
감자 타르트
단호박 에그슬럿
식빵 소시지빵
- 콘치즈를 만들 때는 사각 팬이나 일반 팬을 사용하며, 캔 옥수수는 물기를 빼서 준비함
- 치즈는 더 많이 준비해도 괜찮음
- 옥수수가 물기 없이 볶아지면 모짜렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹임
- 치즈가 다 녹으면 파슬리 가루를 뿌려 마무리함
- 삶은 감자는 껍질을 벗긴 후 깨끗이 손질하고, 햄, 양파, 부추, 캔 옥수수 등과 함께 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 샐러드를 만든다.
- 만들어진 샐러드는 머핀 틀에 넣고 모짜렐라 치즈를 올려 오븐이나 에어프라이어에서 굽는다.
- 감자 타르트는 밀가루가 들어가지 않아 고소하고 맛있다.
- 단호박 계란찜을 만들 때는 단단한 단호박을 전자레인지에 살짝 찐 후 속을 파냄.
- 호박 안에 계란, 채소, 햄, 치즈를 넣고 전자레인지로 돌림.
- 단호박 에그슬럿은 전자레인지에 3분 동안 돌림.
- 단호박 에그슬럿은 치즈를 추가해서 1분 더 돌려도 좋음.
- 식빵은 밀대로 납작하게 민 후 치즈와 소세지를 올려 말아줌
- 동그랗게 만 식빵은 가로로 칼집을 내서 지그재그로 엇갈리게 벌려줌
- 빵 위에 양파, 파프리카, 캔 옥수수, 모짜렐라 치즈를 올리고 케찹과 마요네즈를 뿌려줌
- 에어프라이어에 160도로 10분간 구워주면 완성