레시피 > 한식가성비 좋은 돼지 갈비로 만든 요리 4 가지
2025.01.19콘텐츠 4

돼지 갈비는 소갈비에 비해서 가격도 저렴하고 맛도 좋은 고기 부위지요. 돼지 등갈비를 이용한 맛이 있는 요리 만들어 드세요.

매운 돼지등갈비찜
류수영 만원 갈비찜
돼지 등갈비 김치찜
간장 갈비찜

01.매운 돼지 등갈비찜 레시피 돼지 등갈비 양념 돼지등갈비 핏물 가격도 저렴한 돼지 등갈비찜

- 등갈비는 물에 씻어 설탕 1큰술을 넣고 1시간 정도 핏물을 뺌
- 등갈비는 소주 반컵을 넣은 끓는 물에 5분 정도 데침
- 등갈비에 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 생강청, 진간장, 맛술 등을 넣고 끓임
- 등갈비가 부드럽게 떨어질 정도로 익으면 떡과 청양고추를 넣고 마무리함

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02.류수영 만원 갈비찜 레시피 돼지갈비찜 만드는 법 돼지갈비찜 양념 매운 돼지갈비찜

- 돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 물 500ml 필요
- 양념은 소금, 설탕, 식초, 고춧가루, 진간장, 액젓, 간 마늘, 케첩, 후춧가루 사용
- 팬을 중불로 달군 후 돼지갈비를 넣고 소금을 뿌려 3분간 구움
- 설탕 4큰술, 식초 1큰술, 진간장 4큰술, 액젓 4큰술을 넣고 볶은 후 고춧가루 3큰술 추가
- 대파, 양파, 간 마늘, 케첩을 넣고 볶은 후 물 500ml, 후춧가루 1/2작은술을 넣고 끓임
- 뚜껑을 덮고 약불에서 40분간 조린 후 불을 강불로 높여 양념이 졸아들 때까지 5분간 조림

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03.돼지 등갈비 김치찜 레시피 김치 등갈비찜 등갈비 요리

- 돼지 등갈비는 설탕 1 큰 술을 넣어 핏물을 제거함
- 등갈비는 김치에 말아서 다시 익히기 때문에 너무 오래 삶지 않음
- 등갈비를 말아줄 김치는 크고 긴 잎으로 준비하며, 대파 반 대는 송송 썰어줌
- 등갈비 위에 양념을 골고루 얹고 물 500ml를 부어줌
- 국물이 자작해질 때까지 중불에서 끓임

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04.돼지 등갈비 구이 간장 등갈비 양념 편스토랑 류수영 레시피

- 등갈비는 물에 씻어 건져 물기를 닦아주고, 양파와 대파는 잘게 썰어준다.
- 팬이 달궈지면 등갈비를 깔고 소금을 뿌린 후 2, 3분간 구워준다.
- 등갈비가 익으면 양념장을 넣고 3분간 조린 후 설탕을 넣고 볶아준다.
- 마지막으로 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶은 후 배주스나 물, 설탕을 추가로 넣어준다.

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