레시피 > 한식추석명절에 도움될 레시피 5가지
2024.09.06콘텐츠 5

다가오는 추석명절에 도움이 될 레시피 5가지 소개합니다.
1. 초보자분도 쉽게 성공할수 있는 원팬잡채 만들기
2. 황금양념 비율 쉽고 맛있는 소불고기 양념 만들기
3. 성공100% 고기 볶지 않고 소고기무국 끓이는 방법
4. 다이어트 중인 분들을 위해 부침가루없이 담백하게 동그랑땡 만드는법
5. 명절때마다 주문폭주했던 돼지등갈비찜 황금레시피

01.초보자분도 쉽게 만들수 있는 원팬잡채 레시피

초보자분들도 쉽게 성공할수 있는 팬하나로 만드는 잡채 레시피입니다!!!
볶는과정이 번거롭지 않고 양념에 재우는 과정도 번거롭지 않습니다.
당면을 30분만 불린후~
만들면 누구나 쉽게 성공가능합니다!!
저는 감칠맛을 위해 물대신 육수를 넣었는데요 그냥 물로만 만드셔도 됩니다!!!

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02.황금양념비율 어렵지 않게 만드는 소불고기 레시피

소불고기 쉬운 요리인데요 주부님들이 어려운줄 알고 많이들 그냥 재워진것을
구입해서 볶아 드시는것 같아요..
배즙이나 갈아만든 배음료나 배를 직접 하나 갈아서 넣으면
퍽퍽한 소고기나 부드러워집니다.
그냥...그것도 없다..이러시면..소고기를 먼저 설탕에 재운뒤 양념장을 넣으면 훨씬 부드러워요!!!

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03.성공100% 실패0% 고기볶지 않고 소고기무국 끓이는 방법

성공100% 확신하는 레시피입니다.
소고기무국 끓일때 보통 고기를 볶아서 끓이다 보면
검은색의 거품 많이 발생하죠??
그 방법을 바꿀 생각을 많이 안하시잖아요~
한번만 데쳐서 해보세요!! 생각이 달라질겁니다!!!

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04.다이어트 중이라면 부침가루 없는 동그랑땡 만들기

다이어트 중이시라면...이 레시피가 딱 좋은 명절전요리입니다!!!
보통 동그랑땡 만들면..제일 어려운것이 반죽하고 부침가루 묻혀서 계란옷 입혀서 식용유에 지글지글 약불로 부쳐서 만들잖아요~
그러다보면 가장 큰 문제가 아무리 약한불로 천천히 부쳐도 고기에서 육즙이랑 양념이 나와서 타게 되죠!!!
그런것도 없고요..부침가루 옷을 입힐 필요가 없는 신박한 방식의 레시피입니다!!!

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05.명절때바다 주문폭주했던 돼지등갈비찜 황금레시피

제가 반찬 쇼핑몰 운영하면서 명절때만 되면...
미리 돼지등갈비..LA갈비 등 선주문을 받으면요..
늘 주문이 폭주했던 상품입니다!!!
등갈비찜 어렵지 않습니다.
소갈비처럼 질긴것이 아니라서요..누린내 제거만 잘하시면 누구나 쉽게 성공합니다!!
단...돼지등갈비에 무조건 살점이 많이 붙어있는거 구입하시면 안되요!!!
그런 등갈비는 오히려 등심부위가 붙어 있는거라서요 퍽퍽하고 질깁니다.
그냥..등갈비는 어느정도 등뼈에 살점이 조금만 붙어있어야 야들하니 맛있습니다!!!

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