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아침식사메뉴 간단하게 만드는 계란죽 계란탕 만들기
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 2

아침에 뜨끈하게 먹기 좋은 두가지 메뉴를 소개합니다
우리가족은 첫끼는 꼭 챙기는 편이라서요
하지만 무거우면 좀 부담스럽기도 하고 만드는 사람도
귀찮단 말이죠. 모두를 만족시키는 간단한 아침식사메뉴 준비했어요

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
중국식 게살스프 계란탕 만들기

- 첫끼는 따뜻한 음식이 좋음
- 중국식 계란탕 레시피를 소개함
- 게 대신 맛살을 활용한 크래미 게살스프 만들기를 추천함
- 중식 레스토랑에서 자주 나오는 스타일의 음식임
- 조리시간은 10-15분 정도 소요됨
- 재료는 랍스터 맛살 100g, 달걀 2개, 대파 1/2개, 치킨스톡, 소금 약간, 생수 700ml, 식용유, 전분물 등이 필요함
- 맛살은 포장을 벗긴 후 결대로 얇게 찢어서 준비함
- 대파는 오일에 볶아 파기름을 만든 후 맛살을 넣고 같이 볶음
- 생수에 치킨스톡을 넣고 끓인 후 달걀물을 준비해 둥글게 둘러서 담음
- 마지막으로 전분물을 조금씩 넣어가며 걸쭉한 농도를 맞춤

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
계란 야채죽 찬밥으로 맛있게 만드는법

- 부드러운 음식이 필요한 상황에서 계란 야채죽을 추천
- 냉장고에 남아있는 자투리 채소들을 활용해 만들 수 있음
- 맛살을 비롯한 다양한 재료들을 넣어 맛을 살림
- 식은밥이나 즉석밥을 이용해 조리시간을 단축
- 달걀, 소금, 참치액젓 등으로 간을 맞춤
- 김가루와 깨소금을 얹어 맛과 비주얼을 향상시킴
- 아침에 부드러운 음식이 필요할 때 적합한 메뉴

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