매주 한 번은 꼭 먹어야 하는 소울푸드 떡볶이 레시피 3가지에요. 춘장 넣어서 만든 밀떡 짜장떡볶이, 송편으로 만든 고추장 송편떡볶이, 굵은 가래떡으로 만든 백종원 가래떡 떡볶이. 다양한 레시피로 맛있는 떡볶이 만들기 해 보아요.
- 짜장과 고추장을 섞어 만든 떡볶이는 매운 맛이 덜해 아이들이 좋아해요
- 떡볶이 떡, 어묵, 양배추, 양파, 대파 등을 준비해요
- 물에 떡을 담가두고, 어묵과 채소는 채 썰어주세요
- 물에 설탕, 고추장, 춘장, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 끓여요
- 양배추와 양파를 먼저 넣고, 어묵과 떡을 넣은 후 대파를 넣어요
- 완성된 짜장떡볶이는 라면사리를 추가해서 먹어도 맛있어요
- 송편은 달콤한 깨송편을 사용했어요
- 삶은 계란과 대파도 준비해요
- 팬에 고운 고춧가루를 2/3T 넣고, 고추장, 올리고당, 설탕, 물을 넣어 끓여요
- 소스가 끓으면 송편을 넣고 4~5분 정도 끓여요
- 대파를 넣고 한소끔 더 끓이면 완성이에요
- 삶은 계란과 함께 그릇에 담아내요
- 백종원의 '가래떡 떡볶이'에요
- 6분이면 완성되는 간단한 레시피에요
- 삶은 계란은 선택사항이에요
- 떡은 씻어서 사용하며, 팬에 설탕, 고춧가루, 고추장, 물엿을 넣고 물을 넣어 끓여요
- 떡이 말랑해지면 완성이에요.
- 매콤달콤한 맛이에요.