안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 밥요리로 만들어보기 좋은 볶음밥 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
햄 갓김치 볶음밥, 오징어젓갈 볶음밥, 카레 삼겹살 볶음밥, 베이컨 깍두기 볶음밥, 스테이크 볶음밥 이렇게 다섯가지예요
다양한 볶음밥과 함께 맛있는 한끼 되시길 바래요 :)
- 갓김치의 매콤함과 감칠맛이 어우러진 맛있는 볶음밥이예요
- 재료로는 익은 갓김치 300g, 밥 3공기, 햄 300g, 식용유 2TS, 대파 1/2개, 통마늘 15개, 설탕 2TS, 고춧가루 1TS, 후추 약간, 참기름 2TS 가 필요해요
- 전자레인지 수란을 만들어 올려주시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요
- 오징어젓갈 볶음밥은 마늘, 대파, 깻잎, 오징어젓갈을 볶아 만드는 초간단 요리예요
- 간단 요리로 적합하고, 젓갈을 익히기 때문에 젓갈 특유의 냄새를 줄일 수 있어요
- 매콤한 맛과 오징어젓갈의 감칠맛, 들기름향과 마늘과 파의 풍미가 좋고, 깻잎이 오징어젓갈 특유의 향을 더 잘 잡아주어서 맛있게 먹을 수 있어요
- 삼겹살과 카레가루를 이용해서 간단한 점심메뉴로 만들기 좋아요
- 삼겹살은 따로 구워내야 하는 것 외에는 다른 볶음밥과 과정이 비슷해서 어렵지 않아요
- 카레향과 삼겹살, 트러플 오일이 잘 어우러져 맛있어요
- 베이컨 깍두기 볶음밥은 익은 깍두기와 베이컨을 활용한 볶음밥 요리예요
- 주말 점심 메뉴로 적합하며, 익은 깍두기 처리에 좋아요
- 매콤한 향과 참기름의 고소한 향이 느껴지며, 오독오독한 깍두기 식감이 좋아요
- 소고기 등심을 곁들여서 만드는 스테이크 볶음밥이예요
- 볶음밥에 트러플오일이나 버터를 추가하면 풍미가 살아나요
- 스테이크 볶음밥은 스테이크 소스와 소고기향이 어우러져 맛있어요