레시피 > 한식사골육수 활용 국 찌개 레시피 다섯가지
2024.08.14콘텐츠 5

안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 사골육수와 사골코인육수를 활용해서 만들어볼 수 있는 국찌개 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
시래기 우거지 된장찌개, 돼지고기 김치찌개, 사골 감자 수제비, 돼지고기 배추국, 사골 떡만두국 이렇게 다섯가지예요
사골육수를 활용한 다양한 국찌개와 함께 풍성한 식탁 되시길 바래요 :)

01.우거지 된장찌개 시래기 우거지 된장찌개 레시피 고추장 사골 두부 애호박 한우 소고기 ...

- 된장찌개에 한우 소고기 국거리와 사골코인육수를 넣어 더 풍성한 식감과 맛을 살렸어요
- 완성된 된장찌개는 아삭한 우거지, 부드러운 두부, 살캉한 애호박, 쫄깃한 소고기 등이 어우러져요

블로그에서 더보기
02.돼지고기 김치찌개 끓이는법 레시피 신김치 사골 육수 요리 활용 돼지 특수부위

- 시판 사골 육수를 사용해 더 깊은 맛을내고, 돼지 특수부위인 뒷고기를 사용해 다양한 식감과 육향을 더한 김치찌개예요
- 쫄깃하면서 육향가득 고소한 돼지특수부위 뒷고기와 적당한 산미가 있는 김치찌개의 맛이 잘 어울리고 진하면서 구수한 사골육수가 맛의 중심을 잡아주어서 맛있어요

블로그에서 더보기
03.사골 감자수제비 만들기 만드는법 애호박 시판 사골육수 요리 활용 간단국물 한그릇 음식

- 시판 사골육수와 감자수제비를 이용해서 만든 사골 감자수제비예요
- 반죽을 직접 만드는 대신 시판 제품을 사용해 편리하게 요리했어요
- 완성된 사골 감자수제비는 뽀얗고 부드럽게 구수한 국물 맛이 좋고 부드럽고 쫄깃한 식감이 좋아요

블로그에서 더보기
04.돼지고기 배추국 만들기 사골 코인육수 된장 요리 된장국 끓이는법 국 종류

- 돼지고기 배추국은 사골 코인육수와 돼지고기를 사용해 만든 국요리예요
- 배추의 시원한맛, 사골의 구수한맛, 돼지고기의 육향, 된장의 구수한 감칠맛이 어우러져서 맛있어요

블로그에서 더보기
05.사골 떡만두국 만들기 끓이는법 떡국떡 사골육수 냉동만두 간단한 요리 명절 설날 음식

- 떡만두국은 간단하고 든든한 한끼로 좋은 요리로, 시판 사골육수, 냉동만두, 떡국떡으로 쉽게 만들 수 있어요
- 구수한 사골국물에 시원함이 더해지면서 더 맛있어졌고, 은은한 참기름 풍미가 전체적인 맛을 끌어올려주고, 쫄깃한 떡과 맛있는 만두의 조화가 좋아서 뜨끈하고 맛있게 먹을 수 있어요

블로그에서 더보기
#김치찌개#된장찌개#떡국#간단한요리#배추된장국#만두국#떡만두국#떡국떡#사골육수요리#배추국#감자수제비#시래기된장찌개#된장국레시피#사골육수활용#사골배추국