그냥 평범하게 소고기 구워서 먹는 건 이제그만~ 물론 구이도 맛있지만 이렇게 굴라쉬소고기 스튜와 찹스테이크로 먹는것도 정말 별미죠~! 질리지 않는 단골메뉴 레시피 한번 보고가세요~
- 토마토 비프스튜는 헝가리 전통요리에서 유래됨
- 토마토 비프스튜는 6~7인분 재료로 만들어짐
- 소고기 등심, 토마토 소스, 당근, 감자, 양파, 브로콜리, 새송이버섯 등이 들어감
- 소고기는 먼저 밑간을 한 후 사용함
- 팬에 버터를 두르고 양파를 볶아준 후 소고기를 구워줌
- 토마토 소스와 물, 베트남 고추를 넣고 끓여줌
- 야채와 굴소스를 추가하여 맛을 더해줌
- 스튜는 약 50분~1시간 정도 끓여주며, 중간중간 바닥이 눌러붙지 않게 저어줌
- 스튜는 바게트빵이나 식빵과 함께 먹으면 좋음
- 남은 스튜는 파스타나 리조또로 활용 가능함
- 소고기 등심 250g, 양파 1/2개, 아스파라거스 7개, 홍고추 1개, 양송이 5개, 통마늘 4개, 버터 1T 등을 사용
- 소고기는 핏물을 제거하고, 올리브유와 허브솔트를 넣어 밑간
- 토마토소스 2T, 굴소스 1T, 토마토 소스 4T, 다진 마늘 1T, 후추 0.5T 등을 섞어 양념 소스 만듦
- 스댕팬을 예열 후 버터기름을 만들고, 마늘을 튀겨줌
- 소고기를 넣어 겉이 익을 정도로 굽고, 나머지 야채와 소스를 넣어 볶음
- 완성된 찹스테이크는 그릇에 담고, 노른자와 파슬리를 뿌려줌
- 토마토소스나 버터를 추가해 맛을 조절 가능
- 소고기 할인행사를 이용하면 좋은 품질의 소고기를 구매 가능