맛있는 감자요리레시피 모음 컨텐츠!
1)바삭한 감자채전 치즈 쭉 겉바속쫀
2)믹서기 감자전 만들기
3)떠먹는 감자피자 만들기
4)백종원 감자전 스팸감자전
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- 바삭한 감자전에 치즈를 넣어 만든 치즈감자전 레시피 소개
- 감자채를 균일하게 썰어 차가운 소금물에 담가 감자전분물 제거
- 감자채에 감자전분가루를 넣고 잘 섞은 후 부치기
- 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 중강불과 강불을 오가며 굽기
- 치즈와 계란을 추가로 넣고 부친 후 스리라차 소스나 케첩으로 토핑
- 치즈가 녹아 내리면 불을 끄고 완성
- 겉은 바삭하고 속은 쫀쫀한 맛이 일품이며, 단백질도 추가되어 영양 만점
- 감자전은 믹서기를 사용해 간편하게 만들 수 있음.
- 감자전에 양파를 넣으면 단맛과 감칠맛이 더해짐.
- 반죽에 들기름을 더하면 풍미가 살아남.
- 감자전은 중약불에서 부치며, 식용유와 들기름을 사용함.
- 감자전 반죽에 감자전분가루나 부침가루를 추가하면 식감이 살아남.
- 감자전은 크게 부치면 바삭하고, 작게 부치면 쫀득함.
- 백종원 감자전 레시피는 스팸과 찐감자를 반죽해 만듭니다.
- 반죽은 전자레인지로 익힌 감자와 으깬 스팸, 모짜렐라 치즈, 전분가루 등을 사용합니다.
- 완성된 감자전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 케첩과 잘 어울립니다.
- 감자전은 아이들 간식으로도 좋고, 맥주 안주로도 좋습니다.
- 감자전 레시피는 감자가 싹나기 전에 빨리 소모할 수 있는 방법이기도 합니다.
- 친정 엄마가 보내주신 감자 20kg로 감자요리 시리즈를 만들고 있음.
- 이번에는 치즈 감자고로케를 만들어봄.
- 감자는 전자레인지로 익히고, 뜨거울 때 버터와 마요네즈를 더해 샐러드를 만듦.
- 샐러드 반죽을 일정하게 나누고, 치즈를 넣어 모양을 만든 후 밀가루, 달걀, 빵가루를 입힘.
- 만들어진 고로케는 기름에 튀겨 완성.
- 맛은 매우 좋음.