레시피 > 한식아이가 좋아하는 감자요리 레시피!
2024.09.24콘텐츠 5

맛있는 감자요리레시피 모음 컨텐츠!

1)바삭한 감자채전 치즈 쭉 겉바속쫀
2)믹서기 감자전 만들기
3)떠먹는 감자피자 만들기
4)백종원 감자전 스팸감자전
5

01.바삭한 감자전 만들기 치즈 감자채전 만들기 감자전 만들기 간단한 간식

- 바삭한 감자전에 치즈를 넣어 만든 치즈감자전 레시피 소개
- 감자채를 균일하게 썰어 차가운 소금물에 담가 감자전분물 제거
- 감자채에 감자전분가루를 넣고 잘 섞은 후 부치기
- 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 중강불과 강불을 오가며 굽기
- 치즈와 계란을 추가로 넣고 부친 후 스리라차 소스나 케첩으로 토핑
- 치즈가 녹아 내리면 불을 끄고 완성
- 겉은 바삭하고 속은 쫀쫀한 맛이 일품이며, 단백질도 추가되어 영양 만점

블로그에서 더보기
02.감자전 만들기 믹서기 감자전만들기 믹서기감자전 감자전 반죽 전종류 감자요리종류

- 감자전은 믹서기를 사용해 간편하게 만들 수 있음.
- 감자전에 양파를 넣으면 단맛과 감칠맛이 더해짐.
- 반죽에 들기름을 더하면 풍미가 살아남.
- 감자전은 중약불에서 부치며, 식용유와 들기름을 사용함.
- 감자전 반죽에 감자전분가루나 부침가루를 추가하면 식감이 살아남.
- 감자전은 크게 부치면 바삭하고, 작게 부치면 쫀득함.

블로그에서 더보기
03.편스토랑 진세연 감자피자 만들기 떠먹는 감자피자 레시피 다이어트 간식 추천

- 편스토랑에서 진서연이 소개한 감자피자 레시피를 따라해봄.
- 감자는 껍질째 구워 다이어트에 도움이 되며, 껍질의 풍미가 더해져 맛있음.
- 감자도우에 계란 소스와 각종 채소, 피자 토핑을 더해 만듦.
- 계란 소스는 버터, 크림치즈, 우유 등을 넣어 만들었음.
- 감자 3개로 만들어 가족 3명이 나눠 먹기 좋았음.
- 밀가루 없는 감자도우 피자로 속은 편하고 포만감도 좋았음.

블로그에서 더보기
04.백종원 감자전 만들기 감자전만들기 바삭하게 감자전만드는법

- 백종원 감자전 레시피는 스팸과 찐감자를 반죽해 만듭니다.
- 반죽은 전자레인지로 익힌 감자와 으깬 스팸, 모짜렐라 치즈, 전분가루 등을 사용합니다.
- 완성된 감자전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 케첩과 잘 어울립니다.
- 감자전은 아이들 간식으로도 좋고, 맥주 안주로도 좋습니다.
- 감자전 레시피는 감자가 싹나기 전에 빨리 소모할 수 있는 방법이기도 합니다.

블로그에서 더보기
05.치즈 감자고로케 만들기 감자크로켓 만드는 법 감자요리 전자레인지 감자찌기

- 친정 엄마가 보내주신 감자 20kg로 감자요리 시리즈를 만들고 있음.
- 이번에는 치즈 감자고로케를 만들어봄.
- 감자는 전자레인지로 익히고, 뜨거울 때 버터와 마요네즈를 더해 샐러드를 만듦.
- 샐러드 반죽을 일정하게 나누고, 치즈를 넣어 모양을 만든 후 밀가루, 달걀, 빵가루를 입힘.
- 만들어진 고로케는 기름에 튀겨 완성.
- 맛은 매우 좋음.

블로그에서 더보기
#피자만들기#감자요리#감자전#감자전만들기#감자채전#치즈감자채전#고추장감자조림#감자전만드는법#매콤감자조림#감자피자만들기#감자조림만드는법#믹서기감자전#떠먹는감자피자#감자전반죽#감자전바삭하게