레시피 > 중식
부추만두만드는법~부추물만두,부추군만두
노란장미
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 2

복날에 먹는 복음식
우리집 복음식중 하나 부추물만두
부추에 돼지고기 넣고 속 만들어 만두빚어
끓는 물에 삶아 마늘찧어 넣은 초간장 만들어 먹어요~
부추만두속엔 마늘을 안 넣어요~
부추향이 죽으니 간장에 넣어요~
복음식으로 부추만두 만들어 물만두로 찐만두로 군만두로 만들어드세요~

노란장미
노란장미님의 PICK
부추만두 만들기 부추물만두 군만두 초복음식 복달임

- 오늘은 초복, 닭 대신 부추만두를 만들어 먹기로 함
- 부추는 피를 맑게 하는 효과가 있어 허약체질 개선과 성인병 예방에 도움
- 돼지고기와 부추를 섞어 만두소를 만들고, 만두피에 넣어 빚음
- 만든 만두는 끓는 물에 삶아 먹거나 팬에 구워 군만두로 즐길 수 있음
- 가족들은 각자 좋아하는 방식으로 물만두나 군만두를 즐김
- 초복에는 보양식으로 삼계탕도 좋지만, 부추만두도 추천함.

노란장미
노란장미님의 PICK
부추물만두 만드는법~ 복음식

-부추,돼지고기로 부추물만두 만들기
-돼지고기는 양념을 넣고 젓가락 세개로 한방향으로 돌려 반죽해요~
- 양념한 돼지고기에 부추썬거 넣고 섞는다
-만두피 가장자리 물 묻히고 부추속넣고 꾹꾹 눌러 만두 빚어요
-끓는 물에 만두 넣고 끓어오르면 물붓고 만두가 동동 떠오르면 다 익음
-마늘 툭 찧어 간장,식초,고추가루넣고 초간장 만들어 곁들여내요

#만두빚기#만두빚는법#손만두#만두속만들기#군만두#초복#초복음식#복달임#물만두#물만두삶기#부추만두#물만두만드는법#부추물만두#부추군만두#물만두만들기