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파스타요리 모음 토마토파스타,알리오올리오,꽃게파스타
노란장미
푸드 전문블로거
2024.08.04콘텐츠 4

홈메이드 파스타 모음
토마토 파스타ㅡ 시판 토마토 소스에 생토마토 1개 추가 건강한 토마토 파스타.
토마토 새우파스타ㅡ 토마토 듬뿍 토마토 파스타 큰새우올려줌.
꽃게 파스타 ㅡ 냉동 꽃게 삶듯이 쪄서 알리오 올리오로 만든 꽃게 파스타..
알리오 올리오ㅡ 파스타에 기본 질 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일이 맛좌우

노란장미
노란장미님의 PICK
토마토파스타 만들기 토마토스파게티니 주말메뉴 점심메뉴

- 주말에 주말점심 토마토 파스타
- 토마토소스는 시판 소스를 사용하되, 건강을 위해 완숙토마토를 추가
- 파스타 면은 스파게티니를 사용, 면이 가늘어 소스가 많이 묻어 좋음
- 한국식 피클인 청양고추장아찌와 오이장아찌를 함께 먹음
- 토마토 파스타는 느끼하지 않고, 월남고추의 매콤함이 더해져 맛있음

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노란장미님의 PICK
토마토파스타 만들기 토마토스파게티 만드는법 주말별식 주말점심메뉴

- 주말점심으로 새우토마토파스타를 만듦
- 스파게티니 300g, 소금 1T, 흰다리새우 3마리, 냉동흰다리새우 10마리, 다진마늘 2T, 다진양파 5T, 토마토소스 1병 500g, 토마토 3개, 엑스트라버진올리브유, 파슬리가루 등 필요
- 파스타면은 팔팔 끓는 물에 천일염 넣고 삶아냄, 면수는 버리지 않음
- 새우, 마늘, 양파, 토마토 등 재료를 준비하고, 토마토는 대충 썰어놓음
- 팬에 올리브유 넣고 다진마늘, 다진양파 볶다가 새우 넣고 볶고, 토마토도 넣고 볶음
- 삶은 파스타면과 면수를 넣고 볶아 최종 완성
- 접시에 담고 엑스트라버진올리브유 붓고 파슬리가루 뿌려냄
- 토마토파스타를 만들 때 생토마토를 넣으면 더 후레쉬해짐

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노란장미님의 PICK
꽃게파스타 만드는법~ 급냉꽃게 파스타 알리오올리오 꽃게스파게티

- 백경도 급냉꽃게로 꽃게스파게티 만듦
- 꽃게는 봄에는 암꽃게, 가을에는 숫꽃게를 사용
- 꽃게스파게티는 꽃게 두 마리와 파스타면 3인분(270g) 필요
- 꽃게는 냄비에 물 반컵과 함께 삶듯이 쪄서 준비
- 꽃게삶은 물은 파스타 볶을 때 사용
- 파스타면은 끓는 물에 5분 정도 삶음
- 팬에 올리브유와 마늘, 양파 등을 넣고 볶은 후 파스타면과 꽃게삶은 물을 넣어 볶음
- 꽃게살, 청양고추, 홍고추 등을 추가하고 마지막에 올리브유를 뿌려 마무리

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노란장미님의 PICK
알리오올리오만들기

- 자주 해먹는 파스타 요리에 좋은 엑스트라버진 올리브유가 필요함
- 알리오 올리오는 마늘과 올리브유로 만든 파스타로, 맛이 좋음
- 파스타면 100g, 올리브오일 3T, 마늘 7알, 후추, 파마산 치즈, 냉동 흰 다리 새우 6개가 필요함
- 마늘은 편으로 썰고, 냉동새우는 미리 해동하고 미림을 뿌려둠
- 파스타면은 물에 소금을 넣고 끓이다가 건져냄
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 구워 마늘 기름을 냄
- 삶은 파스타면과 면수, 새우를 넣고 볶은 후, 파마산 치즈와 후추를 추가함
- 브루아오로 올레오칸탈 냉압착유기농 엑스트라버진올리브오일 사용
- 알리오올리오 맛은 질좋은 올리브오일이 좌우함

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