레시피 > 한식호박볶음만들기~ 둥근호박새우젓볶음,애호박새우젓볶음
2024.09.23콘텐츠 3

호박볶음 만드는법~ 애호박,둥근호박 어떤 호박도 맛나게 볶는 방법~
애호박볶음엔 새우젓이 필수~
알새우 더해서 볶으면 더 맛나구요~
둥근호박볶음은 애호박보다 더 맛나답니다.
제철에 나는 애호박이던 둥근호박이든 새우젓넣고 맛나게 볶으면
깔금한 반찬~ 맛난 집반찬이 됩니다.
그냥 반찬으로 집어 먹어도 맛나고
밥에 넣고 슥슥 비벼도 아주 맛나답니다.

01.둥근호박볶음 둥근호박새우젓볶음 만드는법 / 둥근호박요리

- 둥근 호박으로 호박전 및 호박볶음을 만들었다.
- 둥근 호박은 일반 애호박보다 달큰하며, 씨를 제거하고 도톰하게 썰었다.
- 양파, 파, 마늘 등을 준비하고, 호박은 천일염에 살짝 절였다.
- 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 양파를 볶은 후 호박을 넣고 볶았다.
- 새우젓을 넣고 끓이며 뽀얀 물이 나오고 호박이 익도록 했다.
- 호박이 익으면 껍질 부분이 맑아지고, 너무 무르지 않게 볶았다.
- 둥근 호박볶음은 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있다.

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02.애호박새우젓볶음 만드는법 애호박볶음 애호박나물볶음 만들기 애호박요리

- 애호박 세일로 3개 구매, 애호박반찬 애호박볶음 만듦
- 여름반찬으로 적합한 애호박요리, 애호박새우젓볶음 애호박볶음 애호박나물볶음 만드는법 소개
- 애호박1개, 양파 1개, 냉동새우6개, 새우젓1, 다진마늘1t, 다진파1t, 후추, 통깨, 참기름 사용
- 애호박은 길이로 반 잘라 너무 얇지 않게 반달로 썰음
- 냉동새우는 찬물에 해동해 숭덩숭덩 자르고 마늘과 파도 다져서 준비
- 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 넣어 중불에서 볶다가 양파, 호박, 새우젓, 새우, 파를 넣고 볶음
- 호박이 익을 때까지 너무 오래 볶지 않고 형태가 없어지지 않게 볶다가 탈 것 같으면 뜨거운 물을 조금 붓고 불을 줄임
- 홍고추, 통깨, 후추로 마무리하고 참기름을 조금 뿌림
- 애호박새우젓볶음 완성, 따뜻한 밥에 비벼 먹거나 비빔밥에 넣어 먹어도 좋음

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03.애호박볶음 만드는법 애호박새우젓볶음 애호박나물 밥반찬

- 애호박볶음은 새우젓에 볶아야 제맛이며, 알새우를 추가하면 더욱 맛있음
- 애호박은 길이로 반 잘라 반달모양으로 썰어 준비
- 양파는 너무 얇지 않게, 쪽파는 송송, 마늘은 다져서 준비
- 애호박은 새우젓으로 무쳐야 맛이 좋음
- 궁중팬에 기름을 두르고 양파, 애호박, 새우젓, 알새우를 순서대로 넣어 볶음
- 호박이 익으면 파, 마늘을 넣고 더 볶은 후 후추, 통깨로 마무리
- 애호박새우젓볶음은 자극적이지 않고 소화에도 좋아 밥반찬으로 좋음
- 국물이 생긴 애호박새우젓볶음은 밥에 비벼 먹으면 꿀맛임

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