레시피 > 한식청양고추장아찌 담그는법~
2024.10.03콘텐츠 3

청양고추장아찌 담그는법~
간장장아찌의 기본~ 고추도 맛나고 간장은 더 맛나고
청양고추장아지는 기름진음식 먹을 때 빛을 발합니다.
청양고추 통째로 담그기~ 청양고추 꼭지 따고 간장소스 끓여부어 담근 고추장아찌
청양고추 잘라서 담그기~ 청양고추 또각또각 잘라서 담그는 고추장아찌 담가서 빨리 먹을 수 있어요~
양파고추장아찌~양파와 청양고추 잘라서 간장소스 끓여부어 담그는 장아찌

01.청양고추장아찌 평생템 최애장아찌 반찬 밑반찬 장아찌간장 비율

- 청양고추를 이용해 고추장아찌를 만든다.
- 청양고추는 물, 간장, 원당, 식초 등으로 만든 소스에 담는다.
- 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 통에 담는다.
- 소스는 물, 간장, 식초를 동량으로 넣고 설탕은 원당으로 반만 사용한다.
- 끓인 소스를 고추 위에 붓고, 베란다가서 며칠간 보관한다.
- 익은 고추는 건져먹고 남은 간장은 다시 끓여 새 청양고추에 부어준다.

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02.청양고추장아찌 만드는법 장아찌 비율 간장 고추장아찌 담그는법

- 청양고추를 작은 봉다리로 구입해 고추장아찌를 담금
- 피자, 파스타, 고기 등에 어울리는 청양고추장아찌를 선호
- 청양고추는 시기에 따라 매운 정도가 달라짐, 식초물에 담가둠
- 청양고추를 썰어 담고, 마늘도 추가함
- 장아찌 양념은 간장, 물, 설탕 1:1:1 비율로 만듦
- 설탕은 반으로 줄이고, 뜨거운 상태에서 식초를 부어줌
- 청양고추장아찌는 다음날부터 먹을 수 있음, 매운맛은 살아 있음
- 청양고추장아찌는 파스타, 전 등에 잘 어울림, 개운함의 끝임

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03.양파청양고추장아찌 담그는법 ~

- 햇양파를 이용해 즉석 햇양파장아찌를 만든다.
- 양파장아찌는 조금씩 자주 담가 먹으며, 오래 저장하지 않는다.
- 양파고추장아찌 재료는 햇양파 2개와 청양고추 8개이다.
- 양파는 반으로 잘라 8등분으로 썰고, 청양고추는 적당한 크기로 자른다.
- 장아찌 간장은 일반적으로 간장, 물, 식초, 설탕을 동량으로 넣는다.
- 개인 취향에 따라 식초나 설탕의 양을 조절할 수 있다.
- 끓인 장아찌 간장을 뜨거울 때 통에 담긴 양파와 청양고추에 붓는다.
- 양파장아찌는 건져 먹고, 다시 양파를 리필해 넣을 수 있다.

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