집에서도 나만의 힐링포인트 예쁘게 라떼만들기! 너무 쉽고 맛있는 홈카페레시피 아보카도라떼,녹차라떼,아인슈페너라떼 기분에 따라 날씨에 따라 만들어서 마셔요
- 아보카도 라떼는 아보카도, 에스프레소, 연유, 우유로 만듦
- 아보카도는 후숙이 잘 된 것이 부드럽고 맛있음
- 아보카도는 가운데 씨앗을 중심으로 칼집을 넣어 비틀어 분리함
- 씨앗은 칼로 찍어 비틀어 제거하고, 껍질은 벗김
- 아보카도는 믹서기에 넣고 우유, 연유와 함께 갈아줌
- 에스프레소는 캡슐커피나 인스턴트 커피로 대체 가능
- 아보카도 라떼는 우유의 양을 조절해 농도를 조절할 수 있음
- 딸기청 만들기는 매우 간단하며, 딸기를 세척하고 꼭지를 제거한 후 설탕을 넣어줌
- 딸기청은 일주일 정도 냉장 보관 가능
- 딸기청을 우유에 타거나 얼음과 함께 믹서에 갈아주면 다양한 딸기 디저트로 즐길 수 있음
- 딸기청을 만들어 우유에 타면 딸기라떼가 됨
- 딸기청은 냉장보관하면 일주일에서 열흘 정도 보관 가능
- 딸기청을 만든 후 하루가 지나면 딸기라떼로 즐기기 좋음
- 딸기청에 연유나 생크림을 추가하면 더욱 맛있는 딸기라떼를 만들 수 있음
- 녹차라떼는 색감이 예쁘고 맛도 좋음
- 녹차라떼 재료는 녹차가루, 설탕, 우유, 생크림 등
- 우유를 전자레인지에 데워서 거품기로 거품을 올림
- 녹차라떼는 투명한 컵에 담아서 생크림을 토핑하면 맛있음
- 녹차가루를 마지막에 뿌려주면 완성
- 커피만으로 부족한 날에는 녹차라떼를 추천함
- 아인슈페너 크림은 생크림 100ml와 설탕 10g을 섞어 만듦
- 아인슈페너 재료는 생크림 200ml, 설탕 20g, 에스프레소 4샷, 우유 300ml, 얼음 적당량
- 네스프레소 전용 캡슐인 소아베(SOAVE)를 사용해 라떼를 만듦
- 아인슈페너는 투명 글래스에 담으면 아름다움
- 아인슈페너 크림은 떠먹는 요거트의 농도가 좋음