레시피 > 한식감자부침개 종류 
4일 전콘텐츠 5

ㆍ. 별미 감자 부침개입니다
ㆍ. 감자부침개, 강판에 갈은 부침개, 홍감자 부침개, 엄나무순 부침개, 오트밀 감자채입니다
ㆍ. 밀가루 없는 감자 부침개입니다

01.감자 부침개 감자 전 쉬운 감자 요리 휴일 간식 겉바속촉 감자부침개

- 감자 부침개는 감자 1개, 우리 밀 3숟가락, 달걀 1개, 핑크 소금 반티스푼, 버터 10g, 포도씨유 등을 사용하여 만듦
- 감자는 비타민C가 풍부하며, 치즈와 함께 먹으면 부족한 단백질을 보충할 수 있음
- 감자는 필러로 껍질을 벗겨내고, 야채 슬라이서를 이용하여 얇게 슬라이스함
- 감자의 전분기를 없애기 위해 물을 조금 붓고, 물은 버림
- 달걀 1개, 우리 밀 3숟가락, 핑크 소금 반티스푼을 넣고 반죽함
- 팬에 버터와 포도씨유를 두르고, 반죽한 감자를 올려 중불과 약불에서 부침개를 부침
- 부침개는 딱 2번만 뒤집어서 익히는 것이 맛있음
- 부침개는 젓가락으로 쿡 찍어봐서 반죽 물이 묻어나지 않으면 잘 익은 것임

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02.감자 부침개 감자요리 강판에 갈아서 감자 부침개 옛 방식 감자 부침개

- 감자 부침개는 감자를 갈아서 만든 요리로, 휴일 간식으로 좋음.
- 감자 부침개는 감자 큰 거 2개, 청양고추 2개, 천일염 약간 필요.
- 감자는 비타민 C가 사과보다 3배나 많고, 손상된 위를 회복시켜줌.
- 감자 부침개는 식구 수에 따라 양을 조절해야 함.
- 감자는 미리 깎아 놓고 갈변 현상을 막기 위해 물에 담가 놓음.
- 감자 반죽은 감자 건더기, 청양고추, 천일염을 넣고 촉촉하게 만듦.
- 감자전은 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서 반죽을 얇게 펼쳐서 익힘.

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03.홍감자 부침개 강판 감자전 홍감자 전 홍감자 요리 제철 간식 여름 간식

- 홍감자 한박스를 선물받아 다양한 요리를 시도 중
- 홍감자로 만든 부침개가 찰지고 쫀득하며 맛있음
- 홍감자는 솔라닉 독소가 없어 생식으로도 가능
- 홍감자의 포슬한 맛을 즐기려면 쩌서 먹는 것이 좋음
- 홍감자 부침개 재료는 홍감자, 전분, 소금, 포도씨유
- 감자를 강판에 갈아서 체반에 받쳐 윗물을 따라냄
- 감자에 전분과 소금을 넣고 반죽을 완성
- 팬에 포도씨유를 두르고 홍감자 반죽을 넣어 부침개를 완성
- 부침개를 서빙 팬에 담아내어 식탁에 제공

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04.엄나무순 부침개 만드는 법 밀가루 대신 감자 갈아서 엄나무순 부침개

- 엄나무순 부침개는 밀가루 대신 감자를 갈아서 만듦
- 감자 간 것, 데친 엄나무순, 산마늘, 국간장, 전분, 쌀뜨물 등을 반죽에 사용
- 반죽에 포도씨유를 두르고 부침개를 부침
- 감자는 강판에 갈아서 면포에 꽉 짜서 준비
- 감자 건더기에 국간장을 넣고 반죽을 함
- 반죽에 잘게 썬 엄나무순과 산마늘을 넣고 전분과 쌀뜨물을 넣어 완성
- 부침개는 팬에 포도씨유를 두르고 부침
- 완성된 부침개는 깨를 뿌려 플레이팅함
- 감자를 갈아서 만든 부침개는 밀가루 알레르기가 있는 사람들에게 추천

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05.오트밀 감자채 부침개 오트밀 감자채 전 간식 레시피 만들기

- 오트밀은 귀리를 볶은 후 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품
- 식이섬유소가 풍부하고 칼륨 함량이 많아 고혈압, 동맥경화, 심장병, 신장병 예방에 좋음
- 오트밀은 우유에 개어서 사과나 바나나를 얹어 먹거나 샐러드로 먹음
- 오트밀에 감자채를 넣어 전을 부치면 담백하고 맛있음
- 오트밀 감자채 전의 재료는 오트밀 50g, 감자 1개(120g), 국간장 1숟가락, 전분 1숟가락, 물 70ml
- 반죽은 오트밀과 감자에서 전분이 나와 물과 잘 어우러지도록 10분 정도 두었음
- 팬을 데워서 온도를 높인 후 포도씨유 두르고 반죽을 떠서 전을 부쳤음
- 오트밀 감자채 전은 담백하고 맛있어 자주 먹을 것 같음

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