ㆍ. 봄쪽파, 가을쪽파, 겨울쪽파는 맛있습니다
ㆍ. 긴 겨울 지난 봄쪽파 김치와 겨울동안 맛있는 쪽파로 감자 당근 쪽파 삼색샌드위치,쪽파 계란 패티를 만들어서 샌드위치를 만들고
연두부에 쪽파 샐러드,팽이버섯 쪽파 계란국입니다
ㆍ. 감기예방과 면역력을 키워주는 쪽파 입니다
- 쪽파는 향신 채소로 활용되며, 비타민A를 풍부하게 함유하고 있음
- 쪽파김치 담그기 재료로는 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 멸치 액젓, 진간장, 매실액 등이 필요
- 쪽파를 손질한 후, 멸치 액젓을 넣어 절임
- 양념장은 고춧가루가 퍼지도록 섞어둠
- 양념을 쪽파에 발라 김치를 완성
- 봄 반찬으로 쪽파김치를 추천하며, 이웃들과 함께 맛있게 즐기길 바람
- 연두부는 양념장과 함께 생으로 먹거나 찌개로 조리 가능
- 연두부는 열량, 지방은 적고 단백질이 풍부하여 다이어트 식품으로 적합
- 연두부는 비타민 A가 풍부한 쪽파와 잘 어울림
- 연두부는 다양한 토핑과 잘 어울려 에피타이저로 좋음
- 연두부는 감기 예방에 좋은 쪽파와 함께 섭취하면 좋음
- 연두부는 다이어트 중인 사람들에게 가벼운 한 끼 식사로 적합
- 삼색 샌드위치는 쪽파 패티, 당근 라페, 감자샐러드로 구성됨
- 이는 인도의 국기 색과 유사하여 인도 샌드위치를 연상시킴
- 삼색 샌드위치를 만드는 데 필요한 재료는 우유 식빵 2장, 쪽파 30g, 감자 큰 거 1개, 당근 라페 80g, 계란 2개, 유기농 마요네즈, 메이플 버터
- 쪽파 계란 패티는 쪽파를 송송 썰어서 계란에 넣고 섞어서 만듦
- 감자 샐러드는 감자와 계란을 익혀서 으깬 후, 마요네즈를 넣어 완성함
- 완성된 패티, 감자샐러드, 당근 라페를 식빵에 올려서 샌드위치를 만듦
- 삼색 샌드위치는 푸짐하고 맛있어 소풍, 직장 도시락으로도 좋음
- 쪽파 계란 샌드위치는 쪽파, 계란, 식빵, 홀그레인, 허니 머스터드 등을 사용하여 만듦
- 쪽파는 다양한 요리에 활용 가능하며, 비타민과 미네랄이 풍부함
- 쪽파 계란 패티는 계란 물에 쪽파를 넣고 섞어서 만듦
- 샌드위치 만들 때는 식빵에 소스를 바르고 쪽파 계란 패티를 올림
- 쪽파 계란 샌드위치는 간단한 재료로 만들 수 있으며, 영양도 만점임
- 쪽파가 맛있는 계절에 만들어 먹기 좋음
- 팽이버섯, 계란, 쪽파, 쯔유, 생수를 이용해 아침 국을 끓인다.
- 팽이버섯과 쪽파는 저녁에 미리 썰어놓고, 아침에 육수를 준비한다.
- 계란은 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 골고루 섞는다.
- 계란 물에 팽이버섯과 쪽파를 넣고 골고루 섞는다.
- 냄비에 생수를 붓고 끓으면 쯔유를 넣고 계란물을 붓는다.
- 국이 끓으면 플레이팅 후 먹는다.
- 팽이버섯은 다이어트에 좋고, 동맥경화증 예방에 도움이 된다.