레시피 > 한식방학맞이 아이 반찬 레시피
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호불호 없이 먹을 수 있는 아이반찬 레시피를 소개합니다
자극적이지 않으면서도 짜지 않은 반찬으로 아침반찬으로도 좋고
속이 편하지 않을때 즐겨 먹기엗 좋은 반찬이에요

01.백종원 꽁치조림 레시피

백종원 꽁치조림 레시피는 꽁치통조림을 활용한 밥반찬이에요
꽁치통조림은 비린내가 적어 조리하기 편하답니다
꽁치조림에 꽈리고추와 생강을 함께 넣으면 비린내 제거와 풍미가 향상된답니다
아이들 밥반찬이나 어른들 술안주로도 좋아요
꽁치조림은 쉽고 간단하지만 몇 가지 팁을 참고하면 더 맛있게 만들 수 있답니다
꽁치조림의 간장 양념 양은 취향에 따라 조절 가능해요
완성된 꽁치조림은 달콤하면서도 짭조름함, 술안주로도 좋아요

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02.야채 계란말이 만들기

계란말이에 마요네즈와 치즈가루를 첨가하여 부드럽고 고소한 맛을 살릴수 있어요
자투리 채소를 활용하여 다양한 색상의 계란말이를 만들 수 있답니다
계란말이를 식힌 후에 잘라야 단면이 깔끔하게 나옵니다
달걀말이는 짭짤하게 간을 해서 그냥 먹어도 좋고, 케첩과 함께 먹어도 좋아요
간단한 조리법으로 만들 수 있지만 영양가가 높아 인기 있는 밑반찬 종류랍니다

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03.스팸 감자채볶음 만들기

감자채볶음 레시피에 스팸을 추가하여 만든 요리입니다
감자 2개, 스팸 1/2캔, 양파 1/4개, 청양고추 1개 필요해요
감자는 두께가 일정하게 채 썰어서 준비합니다
스팸은 너무 가늘게 썰지 않고, 양파와 청양고추는 채 썰어서 준비합니다
팬에 오일을 두르고 스팸을 먼저 구워서 준비해요
스팸을 구운 팬에 감자를 넣고 볶은 후, 물 1/4컵을 부어줍니다
감자가 거의 익으면 양파, 청양고추, 소금, 스팸을 넣고 볶아요
마지막에 참치액을 넣어서 감칠맛을 살려줍니다
완성된 감자채볶음은 그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다

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04.간장 어묵볶음 레시피

간장 어묵볶음 레시피를 소개합니다
양배추와 어묵을 가늘게 채썰어 볶아줍니다.
어묵볶음에 양배추를 더하면 아삭한 맛이 더해진답니다.
굴소스 어묵볶음 레시피도 함께 소개합니다
필요한 재료는 어묵, 양배추, 대파, 홍고추 등이랍니다.
간장 양념은 미리 섞어둡니다
볶은 양배추와 어묵에 양념을 넣고 끓인 후, 대파와 홍고추를 넣어줍니다.
완성된 간장 어묵볶음은 접시에 담고 통깨와 후춧가루를 뿌려요

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