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시원한 여름 냉국 만들기
배꽃
푸드 전문블로거
2024.07.24콘텐츠 3

무더운 여름에 주로 찾는 냉국레시피, 미역오이냉국부터 오이지냉국까지 시원하고 맛있는 국물로 다양하게 만들어보세요. 한여름 더위를 싹 물리쳐줄거예요.

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냉국 레시피 미역 오이냉국 만드는 법 냉면육수 활용 오이미역냉국


- 냉면육수를 활용한 냉국 레시피, 미역오이냉국을 만듦
- 미역을 충분히 불린 후 오이 채도 많이 넣어 푸짐하게 만듦
- 냉장고에 보관하여 조금씩 덜어 먹으면 시원하게 먹을 수 있음
- 냉면육수 활용 미역 오이냉국 레시피 오이 미역냉국 만드는 법을 소개함

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오이지 냉국 만드는 법 오이지 요리 레시피 오이지냉국 레시피

- 오이지냉국은 소금에 절여진 오이지를 물에 담가 우려낸 후 양념을 첨가해 만든다.
- 매미가 시끄럽게 우는 이유는 종족 번식을 위한 것이며, 도심 속에서 울음소리가 커졌다.
- 오이지냉국은 만들기 쉽고, 여름철에 시원하게 먹을 수 있다.
- 오이지냉국에 들어가는 재료는 오이지, 홍고추, 마늘, 쪽파, 홍게 간장, 국간장, 매실청, 식초, 통깨, 생수 등이다.
- 오이지냉국은 미리 만들어 냉장 보관하면 좋다.
- 오이지냉국은 얼음을 넣어 시원하게 먹을 수 있다.

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미역 오이냉국 레시피 시원한 미역냉국 만드는 법 오이미역냉국 황금레시피

- 이른 더위로 인해 오이냉국을 만들게 됨
- 에어컨 가동은 아직 이르고, 시원한 음식으로 더위를 식힘
- 미역 오이냉국을 만들어 냉장고에 보관, 저녁에 맛있게 먹음
- 미역냉국 레시피에 식초를 얼만큼 넣었는지 기억이 가물가물하나 블로그에서 확인 가능
- 오이 미역냉국 만드는 법에 필요한 재료와 양념을 준비
- 모든 재료를 볼에 담고, 국간장, 홍게간장, 설탕, 식초, 매실청 등을 넣어줌
- 생수 1.2L를 붓고 잘 저어준 후, 통깨를 뿌려 마무리
- 만든 미역 오이냉국은 밀폐용기에 담아 냉장고에서 3일 정도 보관 가능

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