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휴일 가족들과 맛있는 요리
배꽃
푸드 전문블로거
2024.08.25콘텐츠 3

휴일엔 가족들과 함께 맛있는 요리 어떠신가요?
닭요리부터 삼겹살요리, 스파게티까지..함께 어우러져서 먹기좋은 음식들을 가져왔어요.
맛있게 만들어드세요.

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류수영 닭볶음탕 레시피 양념 닭도리탕 만드는법 요리비결 레시피

- 류수영 닭볶음탕 레시피를 이용해 닭볶음탕을 만듦.
- 닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 3개, 양파 작은 것 1개, 청양고추 2개 등 필요.
- 닭은 핏물을 제거하고 지방 부분은 제거하지 않음.
- 감자는 1cm 두께로 도톰하게, 양파는 반은 굵게, 반은 얇게 썰어줌.
- 닭을 구운 후 다진 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 설탕, 쌈장 등을 넣어 볶음.
- 감자를 냄비 가장자리에 담고 양파, 청양고추, 홍고추를 올린 후 중불에서 15분 끓임.
- 류수영 레시피는 양념재료들을 순서대로 넣어 조리함.

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토마토 파스타 레시피 소세지 토마토 파스타 만들기 토마토 파스타 소스

- 소세지 토마토 파스타 레시피를 소개한다.
- 재료로는 스파게티 면, 토마토 파스타 소스, 양파, 비엔나소시지, 마늘, 바질 잎, 허브소금 등이 필요하다.
- 스파게티 면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아준다.
- 프라이팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 볶은 후 양파와 소세지를 넣고 볶는다.
- 토마토소스와 바질 잎을 넣고 끓인 후 삶은 스파게티 면을 넣어준다.
- 완성된 파스타는 아이들이나 가족들이 좋아한다.
- 추가로 새우나 관자, 소고기 등을 넣으면 더욱 맛있는 파스타가 된다.

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돼지 수육 맛있게 삶는법 저수분 수육 레시피 삼겹살 수육 삶는법 통삼겹살 요리


- 냉동 보관했던 통삼겹살을 이용해 수육을 만듦
- 수육용 삼겹살은 500g을 사용, 대파는 뿌리까지 준비
- 냄비 바닥에 대파를 깔고 삼겹살, 월계수잎, 통후추, 청주 등을 올림
- 물에 천일염을 녹인 후 냄비에 붓고 통후추와 청주를 추가
- 수육은 약 50분 동안 삶은 후 뜸들이기를 함
- 수육은 촉촉하고 쫄깃하며, 누린내가 없음
- 씻은 묵은지와 방아잎 장아찌와 함께 먹으면 좋음

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