레시피 > 중식
집에서 만들어 먹는 탕수육 가지튀김 짜장면 3가지 중식 레시피
플러키비비
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 3

어려울것만 같은 중식!
하지만 얼마든지 집에서도 요리할 수 있어요 :)
특별한 재료 아니고 흔한 재료들로 만드는 중식 메뉴
탕수육, 탕수육 소스, 가지튀김(가지만두), 짜장면 레시피
알려드릴게요!

플러키비비
플러키비비님의 PICK
돼지고기 안심 부위로 찹쌀탕수육 만들기, 찍먹 부먹 다 맛있는 레시피

- 돼지고기 안심 부위를 사용해 찹쌀탕수육을 만듦
- 탕수육 재료: 돼지고기 안심 600g, 다진 마늘, 미림, 진간장, 감자 전분, 찹쌀가루
- 소스 재료: 사과, 오이, 양파, 당근, 설탕, 진간장, 식초, 식용유
- 돼지고기 안심 부위는 적당한 크기로 썰어 밑간을 함
- 소스에 들어갈 과일과 야채는 적당한 크기로 썰어둠
- 탕수육은 튀김옷 반죽에 담갔다가 팬에 있는 식용유에 튀겨냄
- 소스는 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 먼저 볶은 후 나머지 재료를 첨가해 만듦
- 탕수육과 소스를 반반씩 담아 부먹과 찍먹 취향에 맞게 제공

플러키비비
플러키비비님의 PICK
간단한 가지 요리 가지튀김 만들기 튀김반죽 레시피 가지튀김 만드는 법


- 가지와 돼지다짐육이 메인 재료임
- 가지튀김은 튀김옷이 도톰해야 맛있음
- 가지튀김은 중, 강불로 튀겨야 함
- 가지튀김은 키친타월에 올려 기름을 뺀 후 접시에 담음
- 가지튀김은 겉은 바삭하고 속은 부드러움, 소스 없이 먹어도 맛있음

플러키비비
플러키비비님의 PICK
백종원 만능짜장소스로 짜장면 만들기 해산물 버전으로 더 맛있게!

- 백종원 짜장소스를 이용한 짜장면 만들기 방법 소개
- 만능짜장소스 준비물: 춘장, 양파, 대파, 굴 소스, 건새우, 생강가루, 식용유, 돼지고기, 스테비아, 진간장
- 양파는 잘게 다지고 대파는 얇게 채썰며, 건새우는 가루로 만든다.
- 돼지고기는 믹서에 갈아서 준비한다.
- 달궈진 웍에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸다.
- 볶은 양파에 돼지고기, 생강가루, 건새우, 스테비아를 넣고 볶는다.
- 간장과 굴 소스를 넣고 볶은 후, 춘장을 넣고 10분간 중불로 볶는다.
- 만들어진 만능짜장소스는 식혀서 냉동 보관한다.
- 짜장면 소스 만들기: 오징어, 새우, 양파, 애호박, 당근, 표고버섯, 청양고추 등을 썰어서 준비한다.
- 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶은 후, 나머지 재료들을 넣고 볶는다.
- 만능짜장소스를 넣고 볶은 후, 전분가루를 물에 풀어서 넣고 볶는다.
- 삶은 면 위에 볶은 짜장면 소스를 올리면 완성된다.

#가지요리#가지튀김#탕수육만들기#찹쌀탕수육#짜장면만들기#탕수육소스만들기#짜장소스만들기#백종원짜장소스#백종원만능짜장소스#가지튀김만들기#간단한가지요리#찹쌀탕수육만들기#쫄깃한탕수육