레시피 > 이태리/양식크림소스로 만드는 리조또, 두부면, 파스타 요리
2024.10.04콘텐츠 4

요즘 같은 날씨에는 꾸덕꾸덕한 크림소스 베이스의 요리도 자주 먹는데요.
크림 파스타 소스를 활용해서 간단하게 만드는 리조또, 두부면 파스타,
파스타 면으로 만드는 크림파스타 4가지 레시피 소개해드립니다.

01.투움바파스타 만드는 법 시판 크림소스로 매콤 투움바파스타 만들기

- 투움바파스타는 크림소스와 고춧가루, 청양고추의 조합으로 만들어짐
- 시판 크림소스를 사용하면 간편하게 만들 수 있음
- 브로콜리는 베이킹소다 또는 식초를 푼 물에 담가둔 후 깨끗이 씻어냄
- 양송이버섯은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 적당한 크기로 썰어줌
- 새우는 냉동 칵테일 새우를 사용하며, 미림과 고춧가루로 밑간함
- 팬에 올리브유를 두르고 브로콜리와 양송이버섯을 볶은 후, 다진 마늘과 청양고추, 새우를 넣어 익힘
- 크림소스를 붓고 약불로 끓여주면 소스가 완성됨
- 삶은 파스타면을 건져 소스에 담고 잘 버무려주면 완성됨

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02.쉐프윈 스텐후라이팬 추천 버섯 크림리조또 만들기

- 쉐프윈 스텐후라이팬은 고품질 소재로 제작되어 볶음요리부터 국물요리까지 다양하게 활용 가능
- 팬 전체를 통5중 두께로 만들어 열전도율과 열 보존율이 높음
- 네이버 쇼핑 페스타에서 좋은 조건으로 구매 가능
- 통5중 스텐팬으로 버섯 크림리조또 만들기 방법 소개
- 스텐후라이팬 사용법과 세척법, 예열법 등을 설명
- 쉐프윈 스텐후라이팬은 인덕션뿐만 아니라 가스레인지, 하이라이트 등 모든 열원에서 사용 가능
- 스텐후라이팬은 반영구적으로 사용 가능하여 비용 절감과 환경 보호에 도움

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03.두부면 크림파스타 만드는 법 두부면 요리 팽이버섯 크림파스타 소스

- 두부면 크림파스타 만드는 방법 소개
- 재료: 두부면, 새우, 양파, 팽이버섯, 크림파스타 소스, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 식용유, 후추, 우유, 미림, 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루
- 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비, 새우는 냉동 칵테일 새우 사용
- 양파와 청양고추는 적당한 크기로 썰어 준비, 두부면은 물에 헹궈 물기 제거
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아준 후 새우, 양파, 팽이버섯도 추가로 볶아줌
- 크림파스타 소스를 붓고 우유를 넣어 농도를 조절한 후 두부면을 넣어 잘 버무려줌
- 마지막으로 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성
- 두부면과 팽이버섯이 잘 어울리며, 포만감도 느껴짐
- 식단 조절하는 사람들에게 추천하는 요리

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04.크림리조또 만드는 법 시판 크림소스로 맛있는 크림리조또 만들기

- 크림소스의 부드러움과 청양고추의 매콤함이 어우러진 크림리조또 레시피 소개
- 시판 소스를 사용해 간편하게 만들 수 있음
- 브로콜리, 양송이버섯, 미니 새송이버섯, 양파, 청양고추, 베이컨 등을 준비
- 팬에 베이컨과 청양고추를 먼저 볶은 후 야채를 추가로 볶음
- 크림소스와 우유를 첨가해 농도와 간을 맞춤
- 밥을 넣고 잘 섞은 후 그릇에 담으면 완성
- 매콤한 청양고추를 넣어 크림소스의 느끼함을 잡음
- 브로콜리와 버섯 등을 함께 넣어 건강한 맛을 살림

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