레시피 > 한식뚝딱 만드는 다이어트 덮밥 요리 5가지
2024.10.11콘텐츠 5

안녕하세요 저탄고지 다이어트 식단 레시피를 주로 올리고 있는 엑스입니다. 곤약밥이나 카무트밥에 올려 먹으면 맛있는 덮밥 다이어트요리 5가지를 소개해요

1. 계란 닭고기덮밥 오아꼬동
2. 돼지뒷다리살 덮밥 부타동
3. 이정현 라조장 양배추덮밥
4. 간장 연어장덮밥
5.

01.계란 닭고기덮밥 오아꼬동

편의점에서 파는 냉동 닭가슴살 같은 레토르트 닭고기로 쉽게 만들 수 있는 일본식 닭고기덮밥인 오야꼬동 레시피예요. 양파와 계란, 닭고기만 있으면 쉽게 만들 수 있어요

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02.돼지뒷다리살 덮밥 부타동

저렴한 돼지 뒷다리살로 만들어본 일본식 돼지고기덮밥 부타동이에요. 설탕없이 알룰로스를 사용해 달짝지근한 소스를 만들었어요~

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03.이정현 라조장 양배추덮밥

다이어트요리로 양배추참치덮밥이 한창 유행이었죠. 이정현씨의 라조장 레시피를 곁들여서 만들어봤는데 완전 맛있더라고요. 강추하는 레시피입니다!

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04.간장 연어장덮밥

간장물만 있으면 반나절만에 뚝딱 만들어 먹는 연어장덮밥이에요. 간장소스는 연어만 골라먹고 재탕, 삼탕까지 가능합니다. 새우를 넣으면 새우장으로 변하고요~

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05.두반장 가지덮밥

두반장을 넣어 만들어 본 어향가지입니다. 술안주로 만들었지만 밥에 얹으면 바로 훌륭한 가지덮밥으로 변신하죠. 가지 좋아하신다면 꼭 만들어보셔요!

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