레시피 > 이태리/양식향긋한 바질향이 솔솔~바질페스토와 파스타 만들기
2024.07.18콘텐츠 2

싱그러운 초록빛과 향긋한 향으로 많은 사람들에게 사랑받는 허브 중 하나인 바질.
집에서 직접 기른 바질을 듬뿍 따서 바질 페스토를 만들어 보았답니다.
향과 맛이 진한 수제 바질페스토로 만든 파스타의 맛은 또 어떨까요? 손님초대요리로도 좋고 홈파티 요리에 내놓아도 손색이 없는 풍미 끝판왕, 바질 페스토와 바질 파스타를 소개합니다.

01.바질페스토를 맛있게 먹는 법 바질페스토 프로슈토 파스타 만들기

- 스파게티 면은 끓는 물에 소금을 넣고 7~8분간 삶음
- 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 면과 면수를 넣고 볶음
- 볶은 파스타에 치킨스톡과 방울토마토를 추가하고, 바질페스토를 마지막에 넣음
- 파스타는 접시에 담고 그라나파다노 치즈, 통후추, 프로슈토를 뿌려 마무리
- 바질페스토와 프로슈토 파스타는 와인 안주나 손님 초대요리로 적합

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02.고소한 풍미와 바질의 향긋함이 물씬 잣 캐슈넛 바질페스토 만들기

- 바질은 쉽게 키울 수 있는 허브로, 여름에 폭풍 성장함.
- 바질을 수확해 바질 페스토를 만들어봄.
- 바질 페스토에는 잣과 캐슈넛을 비롯한 여러 재료가 들어감.
- 바질 페스토는 파스타나 샐러드드레싱으로 사용 가능.
- 바질 페스토는 집에서 쉽게 만들 수 있음.
- 바질 페스토는 음식의 풍미를 높여주는 역할을 함.

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