주부님들 안녕하세요. 다음 주에 크리스마스가 있습니다. 이번 토픽은 주말에 아이들과 만들어 보기 좋은 초간단 크리스마스 케이크 레시피를 준비했습니다.
스프레드 휘핑크림을 사용해 만드는 컵케이크와 고구마를 삶아 만드는 솔방울 케이크까지 만들어 아이와 함께 간식으로 드셔보세요.
작은 컵에 삼립 치즈빵, 딸기잼, 과일 넣고 휘핑크림 듬뿍 넣어 크리스마스 장식으로 루돌프 꽂아 마무리 하면 끝나는 레시피입니다.
만드는 과정이 단순해 미취학 어린이부터 초등학생까지 어렵지 않게 만들 수 있습니다.
몇 년 전 SNS에서 인기 있었던 솔방울 케이크 레시피를 응용해 만들어 보았습니다.
오리지널은 몽쉘통통을 전자레인지에 살짝 돌려 뭉친 후 만드는데요. 아이들 건강을 생각해 제철 식재료 고구마와 크림치즈 사용해 맛있게 만들어 보았습니다.