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맛보장 깻잎양념장 만들기
배화
푸드 전문블로거
2024.07.09콘텐츠 4

가성비좋은 반찬 깻잎요리 양념장 맛있게 만들어깻잎찜 깻잎김치 깻잎장아찌까지 맛있는 밥도둑 만들어봐요~!'
*김치풀없이 맛있는 양념장 더한 깻잎김치
*초간단 전자레인지깻잎찜 양념장
*생깻잎지 맛내기 비법 깻잎양념 !
*새콤달콤 깻잎 장아찌 양념장 까지 ~

배화
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깻잎김치 만드는법 풀없이 간단하게 양념깻잎김치 깻잎지 만드는법

- 깻잎김치는 집 반찬으로 적합하며, 가격이 저렴하고 다이어트에 좋음
- 깻잎김치는 한국에서 고기와 함께 먹는 경우가 많음
- 깻잎은 한식, 양식 등 다양한 요리에 사용 가능
- 깻잎김치는 풀 없이 간단하게 만들 수 있음
- 깻잎김치양념에는 고춧가루, 다진 마늘, 생강가루, 양조간장, 멸치액젓, 매실청, 올리고당 등이 들어감
- 깻잎김치는 반찬통이나 김치통에 담아 보관 가능
- 깻잎은 빈혈 개선, 피부 미용, 성인병, 노화 예방, 감기예방 등에 효과적임

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깻잎장아찌 만들기 간장 깻잎장아찌 레시피 무장아찌 만드는법

- 깻잎장아찌에 무를 더해 상큼한 맛과 아삭한 식감을 살림
- 청양고추를 추가해 칼칼함을 더함
- 만드는 과정이 간단하고 쉬움
- 재료는 깻잎 30~40장, 무 250g, 청양고추, 홍고추 1개씩 필요
- 간장소스는 양조간장 50ml, 물 30ml, 소주 30ml, 식초 50ml, 설탕 1,5 큰 술로 구성
- 완성된 장아찌는 실온에서 한나절 둔 후 냉장고에 보관
- 청양고추를 곁들이면 칼칼함이 더해져 고기나 파스타, 피자와 잘 어울림
- 시판 장아찌간장을 사용하면 편리함

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깻잎찜만드는법 전자렌지 깻잎찜 깻잎찜양념장 간장깻잎찜 간단한 반찬 깻잎요리

- 깻잎찜은 향긋한 깻잎에 양파 등 다양한 부재료를 넣어 만듭니다.
- 전자레인지나 찜기를 이용해 살짝 쪄주면 맛있습니다.
- 전자레인지 조리 시, 시간을 3분으로 설정하고 1분씩 끊어가면서 조리하면 좋습니다.
- 깻잎찜양념장은 간장, 액젓, 고춧가루, 들기름, 통깨 등을 섞어 만듭니다.
- 전자렌지깻잎찜은 부드럽고 칼칼한 맛이 특징입니다.
- 깻잎찜은 생깻잎지와는 다른 맛으로, 자극적이지 않아 입맛 없을 때 먹기 좋습니다.

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깻잎김치 만드는 법 깻잎김치양념 깻잎양념장 만들기 반찬없을때 딱 좋아

- 깻잎은 향이 진해 다양한 요리에 사용됨
- 깻잎으로 김치나 장아찌를 만들면 맛있음
- 깻잎김치 양념장 재료는 다시마 육수, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치 액젓, 양조간장, 매실청, 설탕, 밀가루 풀, 생강가루, 통깨 등
- 깻잎 양념장 만들 때 다시마 육수를 넣으면 감칠맛이 더해짐
- 깻잎 양념 바르는 방법은 깻잎 2장씩 들추고 양념을 사이사이 넣어줌
- 깻잎김치는 절이는 과정 없이 양념장을 발라주면 됨
- 깻잎김치는 여름철 반찬으로 좋음

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