옥수수삶는법 부터 맛있게 먹기 좋은 옥수수요리 레시피 소개해 봅니다
* 초당옥수수 삶는법
* 초당옥수수 전자레인지 몇분? 찌는 시간
* 찰옥숫 압력솥에 삶는법
* 맛있는 휴게소 옥수수버터구이 마약옥수수 만들기
* 크리미하고 부드러운 옥수수스프 레시피
- 옥수수 수확 시기는 수염의 색깔로 판단 가능
- 옥수수는 물에 푹 담가 삶는 것이 맛있음
- 전기압력밥솥과 냄비를 사용해 옥수수 삶는 방법 소개
- 전기압력밥솥은 40분, 냄비는 35분 삶음
- 옥수수수염을 넣으면 단맛이 증가함
- 전기밥솥은 많은 양보다는 적당한 양을 넣는 것이 좋음
- 냄비는 물을 압력밥솥보다 2배 이상 넉넉하게 넣는 것이 좋음
- 마약옥수수 만들기는 삶은 옥수수에 버터와 설탕을 더해 구운 후 치즈와 칠리 파우더로 시즈닝하는 것
- 삶은 옥수수는 3~4토막으로 썰어 준비, 냉동일 경우 해동 후 전자레인지에 데우면 좋음
- 팬에 버터를 두르고 옥수수를 넣어 굴리며 버터를 입히고 설탕을 뿌려줌
- 옥수수가 부드러워지면 추가로 버터를 넣고 중약불에서 노릇하게 구워줌
- 옥수수에 불 맛을 입히려면 토치를 사용해 그을려줌
- 마약옥수수 시즈닝은 파마산 치즈가루와 칠리 파우더를 사용하며, 매운맛은 취향에 따라 조절함
- 삶은 옥수수 요리로 버터옥수수구이를 만들면 옥수수 소진에 좋음
- 초당옥수수는 여름철 대표 간식으로, 일찍 수확되는 한정판임
- 초당옥수수는 수분이 많아 냉장고나 냉동 보관이 필요함
- 초당옥수수는 물에 담가 삶는 것보다 전자레인지나 찜기에 찌는 것이 좋음
- 옥수수 손질 시, 껍질과 수염을 제거하고 깨끗이 씻어줌
- 전자레인지로 옥수수를 찔 때는 물 50ml를 넣고 뚜껑이나 랩을 덮음
- 초당옥수수 찌는 시간은 전자레인지 기준 5분이며, 기기 사양에 따라 다를 수 있음
- 초당옥수수는 여름에 수확되는 제철 식재료
- 생으로 먹을 수 있으며, 아삭하고 수분이 많아 다양한 요리에 활용 가능
- 전자레인지나 냄비를 이용해 찔 수 있음
- 냄비에 찔 때는 물을 충분히 끓인 후, 옥수수수염을 깔고 그 위에 옥수수를 올림
- 옥수수는 중불에서 5분 ~ 7분 정도 찌면 충분
- 옥수수수염을 같이 찌면 단맛이 더해지고, 영양성분도 풍부해짐
- 냉동 보관이 가능하지만, 찰옥수수가 나오는 시기에는 그때그때 준비하는 것이 좋음
- 초당옥수수스프는 부드럽고 고소한 맛이 특징.
- 빠네 빵에 넣어 먹으면 더 맛있지만, 빠네가 없어서 패스.
- 초당옥수수스프 재료는 초당옥수수 알갱이 250g, 버터 10g, 밀가루 0.5 큰 술, 우유 250ml, 양파 1/2개, 체다치즈 1~2장 등.
- 초당옥수수는 냉동 보관해두면 언제든지 사용 가능.
- 옥수수스프는 중약불에서 끓이면서 스프 농도를 맞춤.