LA갈비재는법 으로 만들기 좋은 갈비요리레시피 입니다.
1) 매콤 LA갈비구이 갈비양념 만들기
2) LA갈비찜 압력솥으로 간단하고 맛있게 만들기
3) 맛있는 LA갈비구이 만그는법 LA갈비재는법 으로
- LA갈비는 가족 모임에 적합한 음식으로 집에서 만들어 먹는 것이 좋음
- LA갈비는 추석 명절 음식으로도 좋음
- LA갈비를 만들기 위해서는 먼저 핏물을 제거해야 함
- LA갈비양념장은 대파, 마늘, 양파, 사과, 배즙 등을 갈아 만들어짐
- LA갈비는 트레이에 한 줄씩 쌓고 양념장을 뿌려줌
- LA갈비는 냉장고에서 2시간 이상 숙성시켜 맛을 들임
- LA갈비는 팬에 오일을 두르고 센 불에서 구워줌
- LA갈비는 뼈 부분에 양념이 누룽지처럼 구워지면 맛있음
- 압력솥을 이용해 빠른 시간에 요리 가능
- 재료로는 LA 갈비 1kg, 무 300g, 표고버섯 5개, 단호박 150 g, 건고추 3개 등 필요
- 갈비는 핏물을 제거하고 데치는 과정 필요
- 갈비찜 양념은 진(양조) 간장 3/4컵, 시판 배 음료 1컵, 흑설탕 2 큰 술, 맛술 미림 3 큰 술 등으로 제조
- 압력솥에서 갈비를 10분간 조리 후, 냄비에서 부재료와 함께 조리면 완성.
- 엘에이갈비는 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는 고기 요리임.
- 명절이나 생일 등에 엘에이갈비를 만들어 놓으면 인기 만점임.
- 설 명절에 가족들이 좋아하는 엘에이갈비를 준비함.
- 냉동 LA갈비는 해동 후 사용하면 육즙이 덜 빠져 고소함이 좋음.
- LA갈비양념장은 양파, 홍고추, 청양고추, 대파 등을 잘게 썰어 만들어짐.
- LA갈비는 밧드나 쟁반에 펼쳐서 양념을 골고루 넣어 재워줌.
- LA갈비양념을 모두 넣어주면 잘박하게 잠김.