레시피 > 한식시원한 오이냉국 레시피
2024.09.20콘텐츠 2

오이냉국은 더운 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 반찬으로, 아삭한 오이와 시원한 국물이 특징입니다. 간단하게 만들 수 있어 많은 분들이 즐겨 먹는 요리 오이냉국의 레시피를 소개해 드릴게요!

01.미역오이냉국 만드는법 백종원 오이미역 냉국 레시피 여름별미

- 백종원의 오이미역 냉국 레시피를 활용하여 여름에 어울리는 시원한 요리를 만듦.
- 오이냉국에 미역을 추가하여 영양소를 풍부하게 하고, 부드러운 식감을 더함.
- 미역에는 칼슘, 요오드, 식이섬유가 풍부하여 건강에 도움이 됨.
- 미역오이냉국 재료는 불린 미역 1컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 간 마늘 1/2T, 양념으로는 양조식초 1/2컵, 설탕 2.5T, 참치 액젓 2T, 국간장 6T, 물 3컵, 얼음이 필요함.
- 먼저 불린 미역에 양조식초 1/2컵과 설탕 2.5T를 넣고 조물조물함으로써 비린 맛을 제거함.
- 간 마늘 1T, 참치 액젓 2T, 국간장 3T를 넣고 섞은 후 물 3컵을 붓고, 나머지 국간장을 3T 넣어줌.
- 얼음을 추가하여 완성한 후 냉장고에 보관하여 조금씩 떠서 먹음.

블로그에서 더보기
02.오이 냉국 레시피 비율 오이요리 만드는법 여름철별미 시원한 오이냉국

- 오이냉국은 여름철에 적합한 요리로, 더위와 땀을 식혀줌
- 오이냉국은 오이와 물, 설탕, 소금, 식초를 사용하여 만듦
- 오이냉국에 미역을 추가하면 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있음
- 오이냉국은 칼로리가 낮고, 비타민C와 식이섬유가 풍부함
- 오이냉국에 얼음을 추가하면 더 시원하게 즐길 수 있음
- 오이냉국에 고춧가루와 통깨를 추가하면 색다른 맛을 느낄 수 있음

블로그에서 더보기
#오이요리#백종원오이미역냉국#오이미역냉국#오이냉국#미역오이냉국#냉국#오이냉채#오이냉국만드는법#오이냉국레시피#미역오이냉국만드는법#백종원오이냉국#오이냉국만들기