레시피 > 한식
더운 여름 이만한 반찬이 없어요.
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.06.27콘텐츠 3

날씨가 너무 더워지면 주방에서서 요리하기도 힘들고 몸도 마음도 지치는데요.
더불어 입맛도 사라지곤 하죠. 하지만 이 세가지 집반찬들이면 집나간 입맛도 돌아온다고요.
매콤하고 매력적인 꽈리고추찜, 불없이 만드는 가지무침, 한장한장 정성껏 양념한 깻잎김치까지
여름에 이만한 반찬이 없답니다.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
꽈리고추찜 만드는 법, 꽈리고추무침 양념 만들기 집 반찬 요리

- 꽈리고추무침, 꽈리고추찜은 어려서부터 좋아하는 반찬 중 하나
- 전분가루와 밀가루를 입혀 찜기에 찐 후 양념장에 버무리면 맛있음
- 양념장은 다진 대파, 고추, 마늘, 고춧가루, 진간장, 참치 액, 매실청 등으로 만듦
- 찐 꽈리고추를 양념장에 버무려주면 완성
- 완성된 꽈리고추무침은 접시에 담고 통깨를 뿌려줌
- 밥과 함께 먹으면 맛있음

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
가지무침 만드는 법 전자레인지로 가지찜 집 반찬 만들기 가지 요리

- 집 반찬으로 가지 요리를 만듦
- 전자레인지로 가지무침을 만들어 쫄깃한 식감을 살림
- 전자레인지로 간편하게 집 반찬을 만들 수 있음
- 가지무침 양념 레시피는 다진 대파, 고추, 마늘, 고춧가루, 국간장, 액젓 등을 사용
- 전자레인지로 찐 가지를 양념에 버무려 완성
- 전자레인지로 가지무침 만드는 법을 소개함

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
생깻잎 김치 만드는 법 집 반찬 요리 깻잎김치 양념장 만들기

- 생깻잎 100장을 구입하여 매콤하게 감칠맛 나는 양념장을 만들어 김치를 만듦
- 깻잎김치는 밥 한 공기를 순삭할 수 있는 맛으로, 다른 반찬이 필요 없음
- 깻잎김치는 비타민, 철분, 식이섬유가 풍부한 생깻잎으로 만듦
- 깻잎김치 만드는 법과 양념장 레시피를 공유함
- 깻잎김치는 반나절 또는 하루 실온에서 숙성시키면 더 맛있음
- 깻잎김치는 국물이 생기면 아래, 위 위치를 바꿔주는 것이 좋음

#가지무침#깻잎김치#깻잎김치만드는법#꽈리고추찜#가지나물무침#양념깻잎#꽈리고추무침#가지무침만드는법#깻잎김치양념#가지나물무침레시피#꽈리고추찜만드는법#깻잎김치만들기#전자레인지가지나물#김치양념장#가지나물무침양념