요즘 생일에 케이크 하나 사려면 3만원이 넘는 물가죠?
심지어 다 먹지도 못하고 버리는 경우도 많답니다.
만드는 방법도 어렵지 않고 슈가파우더정도 뿌려주면
홈베이킹으로도 충분해요. ^^
- 바스크 치즈케이크는 SNS에서 유명한 디저트로, 에어프라이어로 만들 수 있음.
- 바스크 치즈케이크는 크림치즈의 질감과 고소한 맛이 특징임.
- 1호 원형 틀로 만들면 한 번에 먹기 좋음.
- 크림치즈, 설탕, 계란, 박력분, 생크림 등이 필요함.
- 반죽을 만든 후, 220도로 예열한 에어프라이어에서 25분간 구움.
- 식힌 후 냉장고에서 최소 반나절 숙성시키면 완성됨.
- 아이 간식으로 전기밥솥 카스테라를 만듦
- 덥고 습한 날씨에 오븐 대신 전기밥솥을 사용
- 전기밥솥 만능찜 모드에서 50분간 조리하면 카스테라 완성
- 완성된 카스테라는 빵칼로 잘라먹음, 냉장고에 보관하면 찰지고 맛있음
- 전기밥솥 카스테라 만들기는 쉽고 간편함
- 요거트 수플레 치즈케이크를 에어프라이어 홈 베이킹으로 만듦
- 원형 1호 팬과 유산지를 준비
- 달걀은 노른자와 흰자로 나누고, 각각 다른 볼에 담음
- 노른자에 소금, 요거트, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞음
- 흰자로 머랭을 만들고, 설탕을 3번에 걸쳐 넣음
- 머랭을 노른자 반죽에 3번에 걸쳐 넣고 섞음
- 반죽을 원형 틀에 담고, 공기를 제거함
- 트레이에 뜨거운 물을 붓고, 원형 틀을 얹어 수분감 있게 구워줌
- 치즈케이크를 도마 위로 뒤집어엎어 빵을 빼고, 유산지를 제거함