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간단하고 맛있는 메인요리 세가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.07.08콘텐츠 3

날씨가 더워지는 여름에는 불앞에서 요리하는것도 만만치 않은 일인데요.
쉽고 빠르게 할 수 있는 메인요리가 있다면 한끼 준비가 쉬워지잖아요.
간단하고 맛있는 메인요리 세가지로 저녁밥상을 편하게 차려보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
백종원 순두부찌개 레시피, 해물 돼지고기 순두부찌개 끓이는 법

- 백종원 순두부찌개 레시피에 해물과 돼지고기를 추가함
- 냉동실에 있던 다진 돼지고기와 모듬해물을 사용함
- 시판 양념장 없이도 감칠맛을 낼 수 있음
- 해물이 없다면 다진 돼지고기만으로도 가능함
- 순두부찌개에 달걀과 후추를 추가함
- 뚝배기나 버너에 올려 끓여가며 먹는 것이 좋음

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사부작 유주부님의 PICK
삼겹살 묵은지 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만들기 묵은지 요리

- 삼겹살 묵은지 김치찜 레시피를 소개
- 재료는 김치 500g, 삼겹살 400g, 양파 1/2개, 대파 1/2개 등
- 삼겹살은 15cm 정도 길이로 자르고 벌집 모양으로 칼집내기
- 묵은지는 삼겹살을 올리고 돌돌 말아주기
- 냄비에 삼겹살 김치말이를 넣고 양념장과 물을 넣기
- 뚜껑을 닫고 20분간 끓인 후, 야채를 넣고 10분간 졸임
- 삼겹살 묵은지 김치찜은 전골냄비째 올려두고 먹음.

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사부작 유주부님의 PICK
편스토랑 이찬원 배추찜 레시피 대패삼겹살 알배추 찜 만들기, 새우젓 무침

- 편스토랑 이찬원이 만든 배추찜 레시피를 소개함.
- 알배추와 대패삼겹살을 이용해 배추찜을 만들고, 새우젓 무침과 함께 먹음.
- 알배추 찜 재료는 알배추, 대패삼겹살, 마늘, 청양고추, 홍고추, 버터, 소금, 설탕, 참치 액, 소주 등.
- 새우젓 무침 재료는 새우젓, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 고춧가루, 설탕, 통깨, 참기름 등.
- 알배추 찜은 인덕션에서 15분간 가열하고, 새우젓 무침은 잘게 다진 재료들과 고춧가루, 설탕, 통깨, 참기름 등을 섞어 만듦.
- 대패삼겹살 알배추 찜과 새우젓 무침을 함께 먹으면 삼겹살의 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 살려줌.

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