레시피 > 안주/간식
무더위를 이겨줄 여름간식 세가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.07.14콘텐츠 3

무더운 여름에 먹으면 좋은 간식 세가지를 소개합니다.
6~9월에 제철인 머스크멜론. 상온에서 후숙만 잘 시켜주면 달고 부드러운 맛을 자랑하죠.
집에서 카페못지 않은 비주얼로 만들어 집에서 즐겨보세요.
달콤한 초당옥수수와 시원한 수박주스까지 만들어보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
멜론 후숙 및 보관법 여름 별미 머스크멜론, 멜론 빙수 만들기

- 머스크멜론은 매년 6월부터 9월까지 제철이며, 집에서 멜론 빙수를 만들어 먹을 수 있음.
- 멜론 빙수 재료로는 멜론, 연유, 우유 300ml, 화채 스쿱, 믹서기, 지퍼백 필요.
- 멜론은 후숙 과일로 수확 후 2~3일 정도 상온에서 숙성시켜야 함.
- 멜론은 씨를 제거하고 먹기 좋게 잘라 냉장고에 보관하면 3일 정도 보관 가능.
- 멜론을 횡으로 반 갈라 씨를 제거하고, 화채 스쿱으로 과육을 동그랗게 떠냄.
- 우유와 남은 과육을 연유 넣고 갈아서 냉동실에 얼림.
- 얼린 멜론 우유를 꺼내어 믹서기로 갈아서 빙수 그릇에 담고, 토핑으로 멜론과 바나나를 올림.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
초당옥수수 찌는 법 전자레인지 냄비로 10분 만에 완성 보관법 먹는 법

- 초당옥수수는 6~7월에 수확되며, 찰옥수수보다 수분이 많고 단맛이 특징임.
- 열량이 낮아 다이어트에 좋은 식품이며, 생으로 먹을 수도 있음.
- 찌는 법은 간단하며, 보통 출하 후 바로 구매해 먹음.
- 보관 시에는 키친타월로 감싸 지퍼백에 담아 냉장고에 보관함.
- 장기간 보관하려면 찐 옥수수를 랩으로 감싸 냉동실에 보관함.
- 전자레인지나 찜기를 이용해 찔 수 있음.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
홈 카페 여름 음료로 수박주스 만들기 태국 수박쥬스 땡모반 레시피

- 여름 대표 과일인 수박으로 만드는 태국 수박쥬스 땡모반 소개
- 수박은 수분함량이 90%로 높아 시원하게 갈아만드는 주스에 적합
- 땡모반은 동남아 여행에서 흔히 즐기는 여름 음료
- 집에서도 즐길 수 있는 홈 카페 여름 음료로 추천
- 블렌더에 갈기 쉽도록 수박 과육을 작게 썰어 준비
- 수박의 당도에 따라 설탕 양 조절 필요, 소금과 레몬즙으로 맛과 풍미 증진
- 블렌더에 모든 재료를 넣고 곱게 갈아줌
- 원하는 잔에 따라주고, 수박 조각과 허브로 장식하면 완성

#초당옥수수#수박주스#멜론빙수만들기#초당옥수수찌는법#땡모반#초당옥수수전자레인지#멜론빙수#메론빙수만들기#메론빙수#멜론후숙#수박주스만들기#땡모반만들기#태국수박쥬스#여름별미만들기#멜론빙수레시피