레시피 > 안주/간식
술안주로 좋은 요리 세가지 어때요?
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.07.19콘텐츠 3

메인 요리로도 좋지만 간단하게 맥주나 막걸리와도 잘 어울리는 요리 세가지를 소개합니다.
찐옥수수를 이용해 만드는 옥수수버터구이. 갈비처럼 뜯어 먹어도 맛있는데요. 시원한 맥주와 찰떡!
부드러운 항정살 수육과 파채를 올린 닭다리살부침개까지! 술안주로 즐겨보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
편스토랑 진세연 레시피로 초당옥수수 요리 콘립 옥수수 버터구이 만들기

- 초당옥수수는 국내에서 핫한 간식으로 자리 잡음
- 편스토랑 진서연 레시피로 초당옥수수 요리 콘립, 옥수수 버터구이 소개
- 옥수수 버터구이는 스테이크 소스, 버터, 소금, 후추 등으로 간을 함
- 옥수수는 찐 상태로 사용하며, 4등분으로 자름
- 에어프라이어에서 180도로 10분간 구운 후, 소스를 한 번 더 발라 5분간 더 구움
- 옥수수 버터구이에 양꼬치 시즈닝과 파마산 치즈가루를 뿌려 맛을 살림
- 옥수수 버터구이는 과일이나 허브로 장식하면 더 맛있음

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
돼지고기 항정살 수육 삶기, 저수분 항정살 수육 레시피와 새우젓 양념

- 돼지고기 부위 중 항정살을 가장 좋아함.
- 알토란에서 신효섭 셰프가 만든 저수분 항정살 수육 레시피를 참고함.
- 수육에 새우젓 양념장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있음.
- 통 항정살을 준비하고, 양파, 대파, 마늘, 소금, 월계수잎 등을 냄비에 넣음.
- 유산지를 냄비 크기만큼 잘라주고, 중앙 부분을 자른 후 삼각형으로 잘라줌.
- 유산지를 냄비 위에 덮고, 뚜껑을 닫은 후 중불로 30분간 삶음.
- 익은 항정살을 꺼내 썰어주면 항정살 수육 레시피 완성.
- 새우젓 양념장은 새우젓, 물, 다진 마늘, 매실청, 청양고추, 참기름, 통깨를 넣어 만듦.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
편스토랑 이찬원 닭전 레시피 파닭전 만들기, 닭다리살구이 부침개 요리

- 이찬원의 파닭전 레시피를 활용해 닭다리살구이 부침개 요리를 만듦.
- 닭다리살은 잘게 썰어 밑간하고 우유에 재워 잡내 제거.
- 감자 전분 6T와 물 2T를 섞어 반죽 만들고, 닭다리살, 마늘, 고추를 넣어 버무림.
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 구운 후 파채를 올림.
- 마늘간장소스는 간장 3T, 맛술 3T, 올리고당 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 만듦.

#닭다리살구이#수육레시피#옥수수버터구이#저수분수육#초당옥수수요리#항정살수육#돼지고기수육레시피#콘립#이찬원닭전#파닭전#이찬원닭다리살요리#닭다리살부침개#옥수수버터구이레시피