돌밥돌밥~ 아이들 밥 준비에 간식까지 정신없는 여름방학을 보내고 계실텐데요.
간단하고 쉬운 베이킹을 통해 엄마손으로 만들어주는 간식 어떠세요?
아침식사로도 좋은 팬케이트, 밥솥으로 만드는 카스테라,
난이도 '하' 베이킹인 치즈케이크까지! 직접 만들어보세요.
- 아이 간식으로 전기밥솥 카스테라를 만듦
- 덥고 습한 날씨에 오븐 대신 전기밥솥을 사용
- 만능찜 모드에서 50분간 조리하면 여러 번 먹을 분량의 카스테라 생산 가능
- 아이들은 흰 우유와, 어른들은 아이스 아메리카노와 함께 즐김
- 필요한 재료는 10인용 전기밥솥, 박력분 130g, 거품기, 볼 2개 등
- 노른자 반죽에는 설탕 40g, 식용유 20g, 꿀 20g, 바닐라익스트랙, 우유 40ml, 소금 두 꼬집 등이 들어감
- 흰자 반죽에는 흰자 6개, 설탕 60g 등이 들어감
- 완성된 카스테라는 빵칼로 잘라 먹고, 냉장고에 보관하면 찰지고 맛있음
- 핫케이크 믹스로 팬케이크 만들기와 아메리칸 블랙퍼스트를 즐기는 방법 소개
- 핫케이크 믹스 150g, 우유 100ml, 달걀 1개, 소시지, 야채, 계란 등 준비
- 팬케이크 반죽에 핫케이크 믹스 150g, 계란 1개, 우유 100ml를 넣고 섞음
- 팬에 기름을 두르고 소시지와 버섯을 구워줌, 스크램블이나 달걀후라이도 준비
- 중불로 달군 팬에 기름을 두르고 키친타월로 기름을 닦아냄
- 팬케이크 반죽을 한 국자 덜어 올려주고 약불로 3분 정도 구워줌
- 구운 팬케이크와 구운 소시지, 버섯, 과일, 야채샐러드 등을 접시에 담음
- 요거트 수플레 치즈케이크를 에어프라이어 홈 베이킹으로 만듦
- 원형 1호 팬과 유산지를 준비
- 달걀은 노른자와 흰자로 나누고, 각각 다른 볼에 담음
- 노른자에 소금, 요거트, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞음
- 흰자로 머랭을 만들고, 설탕을 3번에 걸쳐 넣음
- 머랭을 노른자 반죽에 3번에 걸쳐 넣고 섞음
- 반죽을 원형 틀에 담고, 공기를 제거함
- 트레이에 뜨거운 물을 붓고, 원형 틀을 얹어 수분감 있게 구워줌
- 치즈케이크는 150도로 예열한 에어프라이어에서 20분간 굽고, 140도로 낮추어 40분간 더 구움
- 치즈케이크를 도마 위로 뒤집어엎어 빵을 빼고, 유산지를 제거함