요즘같은 고물가시대에 외식 한번 하기도 부담스러운데요.
집에서도 얼마든지 레스토랑 음식을 만들 수 있답니다.
시판 소스를 이용해 만드는 해산물 토마토파스타, 건강한 아스파라거스 크림스프,
요즘 한창 나오는 샤인머스캣 샐러드, 양송이 버섯으로 즐기는 치즈구이까지!
남부럽지 않은 홈스토랑을 만나보세요.
- 해물 토마토 파스타는 홈 브런치로 적합하며, 냉동 해물과 시판 토마토소스를 활용해 쉽게 만들 수 있음.
- 해물 토마토 파스타 레시피는 스파게티 면 100g, 양파 1/2개, 토마토소스 5T, 치킨스톡 1T, 소금, 후추, 다진 마늘 1T, 올리브오일, 화이트와인(선택) 등 필요.
- 냉동 해물은 찬물로 해동시키고, 양파는 채 썰어 준비하며, 방울토마토도 있으면 한 줌 준비함.
- 스파게티 면은 끓는 물에 8분간 삶아주고, 팬에 올리브유를 둘러 다진 마늘과 양파를 볶아줌.
- 해물과 후추, 화이트와인을 넣고 볶은 후, 스파게티 면과 토마토소스, 치킨스톡, 소금을 넣어 볶아줌.
- 토마토 스파게티는 접시에 담아내면 완성되며, 해물을 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐길 수 있음.
- 양송이버섯을 이용한 에어프라이어 요리, 양송이 치즈구이를 소개
- 다이어트 중인 사람들에게 적합한 다이어트 피자로도 활용 가능
- 와인이나 맥주와 잘 어울리는 요리로 추천
- 양송이버섯 11개, 토마토소스, 양파, 소시지, 모차렐라 치즈 등 필요한 재료 소개
- 양송이버섯을 뒤집고 토마토소스, 양파, 소시지, 치즈 등을 올림
- 에어프라이어에 8분간 구우면 완성
- 간단한 방법으로 고급스러운 맛을 즐길 수 있음
- 아스파라거스를 이용해 애피타이저로 좋은 야채 크림스프를 만듦
- 아스파라거스의 맛과 향이 배어 담백하고 건강한 맛을 즐길 수 있음
- 버터와 밀가루로 만드는 루 대신 양파, 감자를 버터에 볶아 만듦
- 발효빵과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사가 가능
- 아스파라거스 300g, 감자 200g, 치즈 소량, 양파 1/2개, 생크림 200ml, 우유 250ml 등이 필요
- 아스파라거스는 줄기가 굵은 부분은 섬유질이 많아 껍질도 제거하고 밑동 부분을 잘라줌
- 감자칼을 이용해 중간 이하 부분은 껍질을 벗겨내고 흐르는 물로 깨끗하게 세척함
- 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 익혀주며, 간은 소금으로 조절함
- 발사믹 드레싱 과일 샐러드를 만들기 위해 샤인머스켓, 보코치니 치즈, 크랜베리, 호두 등을 준비함.
- 샤인머스켓은 베이킹소다로 세척 후 반으로 잘라 준비하고, 보코치니 치즈는 해동 후 물기 제거.
- 샐러드 야채는 흐르는 물로 세척 후 물기 제거.
- 준비된 재료들을 순서대로 담고, 마지막에 경성 치즈를 갈아서 올림.
- 발사믹 드레싱은 소금, 발사믹 식초, 꿀, 올리브유, 후추를 섞어 만듦.
- 완성된 발사믹 드레싱과 과일 샐러드를 함께 담아내면 한 끼 식사로 충분함.