날씨가 아침, 저녁으로 제법 쌀쌀해졌어요. 얼죽아인 저도 이제는 따뜻한 음료 생각이 간절합니다.
요즘같은 날씨에 마시면 좋은 홈 카페 레시피를 소개합니다.
달달한 고구마 라떼와 건강하게 마시는 마 라떼! 를 만나보세요.
- 홈 카페 레시피로 참마 가루를 이용한 마 라떼, 마 우유 만들기 소개
- 국내산 안동 참마 가루를 사용하며, 말차 파우더와 아몬드 슬라이스를 추가로 사용
- 우유를 따뜻하게 데우고, 거품기를 이용해 우유 거품 만들기 과정 포함
- 거품기를 이용해 우유와 참마 가루, 꿀을 섞어주고, 우유 거품을 얹어줌
- 말차 파우더와 아몬드 슬라이스를 뿌려 마무리하면 완성
- 우유를 따뜻하게 데워서 사용하고, 우유 거품을 올리면 부드러운 식감과 풍성한 거품이 생김
<이 포스팅은 업체로부터 제품 및 원고료를 지원받아 작성됨>
-전자레인지를 이용해 고구마를 쪄줌.
-우유, 버터, 찐고구마를 넣어 블렌더에 갈아줌.
- 원하는 질감에 따라 물을 가감해 고구마 라떼를 만들 수 있음
- 고구마 라떼는 부드럽고 크리미하며, 풍미가 좋음