레시피 > 한식
간단잡채 원팬잡채 레시피와 잡채요리 모음
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.08.13콘텐츠 4

더워도 맛있는거 먹고싶을때 냉장고 야채나 콩나물 어묵등이 기간임박할때
한그릇 요리 만드는 간단한 잡채레시피와 먹고 남은 잡채를 이용한 잡채요리 모음입니다.

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
어묵 콩나물 잡채 불지 않게 원팬 간단 잡채 레시피 부추 넣은 콩나물잡채

- 잡채가 먹고 싶을 때 종종 만드는 레시피 소개
- 어묵, 콩나물 등 냉장고에 있는 재료를 활용해 잡채 만듦
- 잡채 재료를 볶지 않고 무수분 잡채로 만듦
- 불린 당면을 냄비에 넣고 각종 재료와 함께 볶음
- 마지막에 부추를 썰어 넣고 후추, 참기름, 통깨 등을 추가함
- 간단 잡채로 조리 시간이 단축되며, 기름 사용량이 적음.

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
잡채밥레시피 남은잡채요리 매콤한 잡채밥 만들기 굴소스요리

- 남은 잡채로 매콤한 잡채밥을 만드는 레시피를 소개
- 잡채밥에 굴소스와 고춧가루를 추가하여 맛을 살림
- 잡채밥에 들어갈 재료는 잡채, 즉석밥, 식용유, 대파, 고춧가루, 굴소스, 생수, 참기름, 통깨, 후추, 계란 등
- 잡채밥을 만들 때는 밥의 양을 조금 적게 준비하는 것이 좋음
- 매운잡채밥은 혼밥 점심메뉴로 적합하며, 간단한 요리로 만들 수 있음
- 매운잡채밥은 매콤하고 고소하며 감칠맛이 있음

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
만들기 쉬운요리 잡채요리 남은잡채요리 잡채전 만들기 간단요리

- 잡채는 만들기 쉬우나 재료가 다양하여 귀찮음
- 잡채를 만들면 식구들이 좋아하지만, 항상 남음
- 남은 잡채로 잡채밥이나 잡채전을 만들 수 있음
- 잡채전은 계란과 잡채를 섞어 만든 요리로, 프리타타와 비슷함
- 잡채전은 잡채 재료에 계란, 소금, 식용유를 넣어 만듦
- 잡채전은 중불에서 프라이팬을 달군 후 반죽을 넣어 익힘

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
차돌박이요리 차돌박이 볶음에 불린당면 넣어 간단잡채 초간단 잡채

- 차돌박이 요리에 불린 당면을 넣어 차돌박이 잡채를 만드는 방법 소개
- 차돌박이 잡채는 차돌박이 100g, 당면 50g, 양파, 청양고추, 대파, 배추잎 등이 필요
- 차돌박이는 키친타올로 핏물을 제거하고, 당면은 1시간 동안 미지근한 물에 불리기
- 간은 양조간장과 굴소스로 맞추고, 야채는 0.5~1cm 두께로 썰어 준비
- 달군 팬에 차돌박이를 넣어 중강불에서 빠르게 익히고, 소금과 후추가루로 밑간
- 차돌박이 기름에 간마늘을 넣어 마늘기름을 만든 후, 야채와 불린 당면을 넣어 볶음
- 볶은 차돌박이와 당면을 합한 후, 부족한 간은 간장으로 맞추고 참기름, 후추, 통깨로 마무리
- 차돌박이 잡채는 고소하고 맛있어 설탕을 넣지 않아도 됨

#어묵잡채#초간단잡채#콩나물잡채#잡채재료#잡채요리#남은잡채요리#콩나물잡채만드는법#잡채불지않게#당면불리는시간#어묵잡채만드는법#잡채당면불리기#잡채밥레시피#남은잡채#잡채전#차돌잡채