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돼지갈비요리 간장돼지갈비찜 묵은지갈비찜 레시피
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 4

온가족 모여서 드시면 더 맛있는 돼지갈비요리 레시피에요.
간장 돼지갈비찜 등갈비묵은지찜, 돼지갈비김치찜 만드는법 입니다.
시판 갈비소스 이용하셔도 좋고
집에서 맛있는 비율로 깔끔한 갈비양념으로 만들어도 맛있어요.

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돼지갈비찜 만드는법 맛보장 간장 돼지갈비찜 양념 부드러운 돼지갈비찜 레시피

- 돼지갈비찜은 명절음식이나 생신음식, 집들이 음식으로 자주 쓰임
- 돼지갈비찜은 갈비뼈가 쏙쏙 빠지고 갈비국물에 밥을 비벼먹는 것이 특징
- 돼지갈비찜 양념에는 사과즙을 넉넉히 넣는 것이 좋음
- 돼지갈비찜 양념은 갈비 500g 당 3큰술 정도의 양조간장을 사용
- 돼지갈비찜 양념에 설탕, 조청, 물엿, 후추가루, 간마늘, 대파다짐 등을 넣음
- 돼지갈비찜은 강불에서 10분, 중불에서 15분, 약불에서 30분 이상 조리함
- 돼지갈비찜에 양파와 당근을 넣고 충분히 익힌 후 참기름을 넣어 마무리함

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돼지갈비 김치찜 만들기 김치찜 만드는법 돼지갈비 묵은지찜

- 돼지갈비와 묵은지를 이용한 김치찜 레시피 소개
- 온라인으로 주문한 돼지갈비를 이용해 요리 진행
- 김치냉장고 정리를 위해 묵은지 요리를 자주 만듦
- 김장은 매년 20~30kg 정도 담고, 묵은지는 1통만 남김
- 평소에는 김치를 조금씩 담아서 먹음
- 돼지갈비 김치찜 재료는 돼지갈비 1kg, 묵은지 반포기, 양파 1개 등
- 돼지갈비는 충분히 핏물을 빼준 후 끓는 물에 생강즙과 맛술을 넣어 끓임
- 돼지갈비와 묵은지를 냄비에 넣고 물을 부어 끓임
- 설탕, 맛술, 액젓 등을 추가로 넣어 간을 맞춤
- 마지막으로 대파와 고춧가루를 넣어 마무리함.

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돼지갈비찜 양념 등갈비간장조림 손님초대요리 홈파티음식

- 돼지갈비찜 또는 등갈비간장조림은 손님 초대 요리로 적합하다.
- 돼지갈비찜은 등갈비나 돼지갈비로 만들 수 있으며, 달콤하고 부드러운 맛이 좋다.
- 등갈비는 일반 돼지갈비보다 뜯어먹는 맛이 좋아 인기가 있다.
- 돼지갈비찜이나 등갈비간장조림은 등갈비나 돼지갈비의 핏물을 잘 빼야 잡내가 나지 않는다.
- 등갈비나 돼지갈비는 충분한 시간 동안 끓여주어야 부드럽고 맛있다.
- 돼지갈비찜이나 등갈비간장조림에 들어가는 양념은 다양하며, 개인 취향에 맞게 조절 가능하다.

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돼지갈비김치찜 만드는법 김치찜 묵은지찜 만들기 주말 저녁메뉴 추천

- 묵은지찜은 만들기 쉽고 맛있음.
- 돼지갈비를 조금 넣어주면 담백한 맛과 구수한 국물이 나옴.
- 돼지갈비찜에 묵은지를 넣어주면 색다른 맛이 남.
- 돼지갈비 요리는 잡내 제거를 위해 전처리가 필요함.
- 돼지갈비 핏물 제거 후 뼛가루 제거, 뜨거운 물에 소주나 청주 넣어줌.
- 돼지갈비에 묵은지, 양파, 대파, 생수, 맛술 넣어 끓임.
- 김치찜이 충분히 부드러워질 때까지 휴지기를 줌.
- 간마늘, 고춧가루, 대파 등을 추가하여 맛을 맞춤.

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