95%가 수분으로 이루어진 오이는 4~7월이 제철이에요.
아삭한 식감으로 먹기 좋은 오이요리를 소개합니다.
- 오이소박이
- 버섯오이볶음
- 오이무침
- 소고기오이볶음
- 양파오이장아찌
오이요리 5종
오이에 '십(十)' 자 모양으로 칼집을 내어 절인 후 고춧가루에 버무린 부추 소를 오이에 박아서 만드는 김치인 오이소박이.
뜨거운 소금물을 부어 절이면 아삭한 식감으로 만들 수 있어요!
콜레스테롤 수치를 낮추는 표고버섯과 아삭한 식감의 오이를 더한 버섯오이볶음이에요.
오이는 소금에 미리 절여 볶아주면 수분도 제거하고 짭조름한 맛이 돌아 맛있어요!
양질의 단백질을 풍부하게 함유한 소고기를 더해 오이볶음을 만들어 보세요!
아이 반찬은 물론이고 비빔밥 재료로도 훌륭하답니다.
오늘도 맛있게 드세요 :)