레시피 > 한식아삭한 오이요리 5종
2024.05.09콘텐츠 5

95%가 수분으로 이루어진 오이는 4~7월이 제철이에요.
아삭한 식감으로 먹기 좋은 오이요리를 소개합니다.

- 오이소박이
- 버섯오이볶음
- 오이무침
- 소고기오이볶음
- 양파오이장아찌

오이요리 5종

01.아삭하고 개운해! 오이소박이 담그는법

오이에 '십(十)' 자 모양으로 칼집을 내어 절인 후 고춧가루에 버무린 부추 소를 오이에 박아서 만드는 김치인 오이소박이.
뜨거운 소금물을 부어 절이면 아삭한 식감으로 만들 수 있어요!

블로그에서 더보기
02.건강 반찬으로 딱! 버섯오이볶음

콜레스테롤 수치를 낮추는 표고버섯과 아삭한 식감의 오이를 더한 버섯오이볶음이에요.
오이는 소금에 미리 절여 볶아주면 수분도 제거하고 짭조름한 맛이 돌아 맛있어요!

블로그에서 더보기
03.진한 양념 맛의 오이무침

새콤달콤한 맛으로 입맛 돋우기 좋은 오이무침이에요.
오이는 물이 많으니 꼭 먹기 직전에 양념에 버무려 주세요!

블로그에서 더보기
04.아이 반찬으로 딱 좋은 소고기오이볶음

양질의 단백질을 풍부하게 함유한 소고기를 더해 오이볶음을 만들어 보세요!
아이 반찬은 물론이고 비빔밥 재료로도 훌륭하답니다.

블로그에서 더보기
05.고기 구울때 필수! 양파오이장아찌

고기파티 할 때 없으면 섭섭한 양파오이장아찌에요.
간장, 설탕, 물, 식초를 1:1 비율로 맞춰주면 뚝딱 만들 수 있답니다.

블로그에서 더보기

오늘도 맛있게 드세요 :)

#오이요리#오이볶음#오이나물#오이소박이#오이김치#오이무침#소고기오이볶음#오이소박이만드는법#오이반찬#부추오이김치#오이무침레시피#새콤달콤오이무침#오이소박이레시피#오이볶음만드는법#오이양파장아찌