레시피 > 한식남은 잡채로 맛있는 요리 3가지 
2025.02.15콘텐츠 3

명절에 애매하게 남아 얼려둔 잡채가 있나요? 이런 요리 어때요? 당면계란만두, 잡채김밥, 잡채덮밥 요렇게 새로운 요리로 환골탈태하여 맛있게 만들어 보세요.

01.당면계란만두 잡채만두 만들기 남은 잡채 활용 요리

- 남은 잡채를 활용하여 당면계란만두를 만듦
- 잡채와 계란을 섞어 반죽하고, 반달 모양으로 구워냄
- 계란후라이 전용 팬을 사용하면 모양 잡기가 쉬움
- 재료 준비가 필요 없이 달걀물에 섞어 굽기만 하면 됨
- 만두피가 없는 노밀가루 요리로, 남녀노소 모두 좋아할 맛
- 잡채 한 컵과 계란 세 개로 계란 만두 8개 정도 만들 수 있음
- 팬이 오염되면 키친타월로 기름을 깨끗하게 닦아낸 후 다시 구워냄

블로그에서 더보기
02.잡채김밥 만들기 남은 잡채 요리 김밥밥 양념 찬밥 데우기

- 남은 잡채 요리로 잡채김밥을 만듦.
- 잡채김밥은 당면 씹히는 맛이 일품임.
- 김밥밥은 흰쌀밥이 가장 맛있음.
- 계란물에 대파잎을 잘게 썰어 넣어줌.
- 전자레인지로 찬밥을 데워서 김밥밥 양념을 함.
- 김밥김에 물을 발라 두 장을 붙여줌.
- 김밥밥에 속재료로 잡채, 계란, 단무지, 치즈 등을 넣어줌.
- 김밥밥을 골고루 펴서 김 위에 펴준 다음 속재료를 올림.

블로그에서 더보기
03.잡채밥 레시피 매콤한 잡채덮밥 만들기 남은잡채요리

- 잡채밥 레시피를 소개한다.
- 재료로는 잡채, 새송이버섯, 부추, 참치액, 물, 밥이 필요하다.
- 잡채는 2컵, 새송이버섯은 1/2개, 부추는 약간, 참치액은 2 큰 술, 물은 1컵, 밥은 1.5주걱을 준비한다.
- 잡채에 물을 한 컵 붓고, 고춧가루 1.5 큰 술과 참치액 2 큰 술을 넣어 볶는다.
- 볶은 잡채에 부추를 넣고 섞어준다.
- 전자레인지에 데운 밥 위에 잡채를 올려주면 완성된다.

블로그에서 더보기
#남은명절음식#남은잡채요리#잡채밥만들기#김밥밥양념#당면계란만두#당면만두#남은잡채잡채밥#남은잡채활용#잡채만두만들기#잡채밥레시피#잡채덮밥만들기#잡채김밥#찬밥데우기#잡채달걀말이